读书快乐的作文
说到,有人会说,和朋友做游戏快乐,有人说,下棋快乐,有人说,不做作业快乐,我认为读书快乐。
《走遍天下书为侣》中作者把书比做一位朋友,我也有同感。有一次,做完作业后就没事情做了,而且很无聊,只好有气无力趴在桌子上,玩弄自己的小玩艺儿,正玩时,突然发现了《小故事大道理》这本书,就翻了几页,里面的内容很精彩,便津津有味地看了起来,再也放不下了,我像吃了药剂一样,瞪大了眼睛,我像一只山羊,贪婪的吞噬着青草的精华。书仿佛一片广阔无垠的草原,让我在上面嬉戏、玩乐。
读书给了我许多的好处。古代诗人杜甫曾经说过“读书破万卷,下笔如有神”。我的作文在班中名列前茅,这还不是多亏了书?书是一位不开口的老师,它告诉了我许多的人生哲理,教会了我怎样使用知识。书是进步的阶梯,倘若不是书的帮助,我就无法在科学课上把那些知识搬出来了,也得不到科学老师的表扬,倘若不是书的帮助,我懂得的道理就不会有这么多了,倘若不是书的帮助,我的成绩早就一落千丈。读书给我知识,我觉得很快乐;;读书给我精神营养,我觉得很快乐。
读书是快乐的,那就让我们一起读书吧!