书这个名字,相信大家都不会觉得陌生吧?
书带领大家走进美丽的学堂,书是你的启蒙老师,书给予你许多课堂上的知识,也给予了你许多课外知识,使你毕生受用不尽。书的知识教育世人,带领着我们领略人世的真谛。一本书就是一位老师,也是一把开启智慧的钥匙。曾经有一首诗是这样写的:没有一艘非凡的战舰,能像一册书,把我们带到浩瀚的天地。没有一匹神奇的骏马,能像一首诗,带我们领略人世的真谛。即令你一贫如洗,也没有任何栅栏能阻挡你在书的王国中傲游的步履。多么质朴无华的车骑!可是它装载了人类灵魂的全部美丽,这首诗的名字叫《神奇的书》。
书是营养的面包,书是人类进步的阶梯,书籍是全世界的营养品,好书是伟大心灵的宝贵血脉……。这些名人名言相信大家都听过,但是有没有深刻领悟到书的重要性?