越坚强越勇敢,不管生活多么的艰难困苦,只要你肯坚强面对,那么你就会等到黎明那道曙光的降临,正所谓“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”,只要你不退缩,不胆怯,不懦弱,那么你就会看到梅花的娇艳,也会闻到梅花的芳香。
坚强会让你变得无惧无畏,如果说生活是一条沟壑,那么坚强就是一架桥梁;如果说生活是一片大海,那么坚强就是一叶扁舟;如果说生活是一场暴雨,那么坚强就是一道彩虹。坚强就像是一层厚厚的盔甲一样,它可以让你刀枪不入,也可以让你所向披靡,拥有了坚强这件武器,你就可以不再害怕受伤,也不再害怕风雨。
*日不知道你有没有注意到一个送外卖的小哥,作为一个患有脑瘫的励志人士,他一刻也不曾懈怠过,他没有一味怨天尤人,也没有一直待家啃老。相反,为了让你自己活的体面一点,为了让自己生存的有价值一点,为了让父母过的好一点,他一直在坚强的面对生活,他也一直在坚强的努力工作,他这样自强不息、乐观勇敢的精神让不少健全人士都自愧不如。
送外卖并不是一个轻松的活计,每天风里来雨里去的很是辛苦就罢了,他还会时不时接到差评,有时候甚至还会被封号,这让一个正常人都难以忍受和接受。但是这种连环的打击和考验并没有击垮他,他还是倔强的坚持着这份事业,即使每天要在外奔波他也无怨无悔。网友都说他在外卖骑手中是最美丽的一道风景,他的坚强让人觉得感动,他的坚守让人觉得泪目,我们都应该为他点赞。
“天行健,君子以自强不息。”一个坚强的人一定是一个勇敢的人,一个勇敢的人一定是一个有作为的人,一个有作为的人一定是一个优秀的人,一个优秀的人必定也是一个成功的人。因此,不管遇到多少挫折,不管遭受多少磨难,请一定要坚强的活着,只要你不放弃,只要你不妥协,你一定会活出自己的精彩的。