人生的道路是坎坎坷坷的,避免会摔倒。不要紧,摔倒了再爬起来,我们要敢于面对现实,做一个最好的你!有一件事,使我明白了“坚强”的真正含义,让我不再是追逐打闹的小孩子了。
那是一天早晨,天气晴朗。我穿着一件漂亮的新衣服和爸爸妈妈一起去探访陈老师,心里自然特别高兴。一路上,我们谈笑风生,有说有笑,好像连花儿都高兴得跳起了舞。可是一件令我意想不到的事情发生了,爸爸突然晕倒在地,我和妈妈惊呆了。我的潜意识是拨打120,赶紧送往医院。于是拿起手机,手在颤抖,似乎在跟我作对。好不容易拨通了电话,医生说等十分钟车就到了。可是这十分钟也不能耽误,那时候真的急得像热锅上的蚂蚁——团团转,时间就这样流走了。
救护车来了,我和妈妈陪同爸爸到了医院,医生初步诊断是高血压造成的昏迷。需要留院观察,进一步治疗。当时我有点想哭,可是被《笑着活下去》的女主人公晏阳的一句话制止住了:遇到困难,除了哭泣还有一种方式就是笑,为何不笑着面对每一天呢?这时,妈妈的手机响了。“是陈老师呀,哦,对不起我们家出了点事,失约了,真对不起!”妈妈的声音很小,看来妈妈也想挺过这一关。
接下来的一个星期里,爸爸有所好转。我给爸爸讲笑话,逗他开心;我给爸爸唱歌,让他不再感到寂寞……随之,我便得开朗活泼,因为爸爸的病有所好转所以能早些出院。妈妈似乎更忙碌,又要照顾爸爸,又要照顾我,妈妈不允许自己有一点空闲的时间拿来娱乐。
时间飞快的流逝,转眼间爸爸出院了。那一天我们全家在一起庆祝。妈妈脸上的皱纹比以前多了,可能是因为劳累过度吧!在那一刻,我真正理解了“坚强”的含义。
以后每当我走在街上,看见小孩子哭闹,或朋友因某件事情而伤心,我总会走过去说一句:“遇到困难,除了哭泣还有一种方式就是笑,你笑迎困难,笑着面对每一天。”
擦干眼泪,不要问为什么。遇到困难,更要勇敢的去面对,笑着面对每一天。这才是“坚强”的真正含义!