让爱永驻心中作文
黑暗,需要用火光去照亮;积雪,需要用阳光去融化;他们,需要用爱心去呵护。
邻居家的晁芳被一场突如其来的怪病夺去了双眼。她看不到红红的花,绿绿的草,美丽的蝴蝶,天空中飞的鸟。她不能像我们一样坐在宽敞明亮的教室里上课,她只能在一个无垠的黑暗的世界里到处游荡,永远找不到光明的边缘。
她没有什么朋友,*时只有我和她说话、聊天。我跟她讲讲学校的情景,聊聊日常的生活。每当我跟她讲到我在学校的种种快乐时,她就会表现出一幅憧憬的神态。她想上学,想亲自体验一下学校的生活。
有时我猜不透她的心思,但有一点我敢肯定,她是想见到光明,想了解世界上各种东西长什么样。我想当别人和她说话时,她的脑海里肯定有一幅美丽的画面。
每次我去到她家时,她总是问我:“鸟长什么样,会飞吗?花呢,什么颜色?好看吗?……”我回答不出来的时候就会说:“你想让它长什么样,它就长什么样。”她听了只会轻轻地点点头,并没有什么不高兴。
每当她不开心的时候,我总对她说:“你要坚信,在你的心灵世界里,因为有对生活的爱才变得有意义,如果你将心中的爱门关闭的话,那么你的心灵世界将变得沉寂而黑暗。所以你一定要开心起来,让心灵的爱门永远敞开!”她听了我的话马上会露出一个欣慰的笑容。这时我也会很开心。
让爱永驻我们的心灵之间,展开宽广的胸怀,伸出援助之手,去帮助那些需要帮助的人。帮助他人,快乐自己。让我们身边的每一个人都感受到世间的美好。