我家养了一条可爱的小鱼,它很小,身体又长又滑,是黄蓝相间的,有一张小小的嘟嘴巴,圆圆的大眼睛长在脸的两旁,特别可爱。
每天早上我去看它的时候,它就在鱼缸里游一圈,在我面前摆摆尾巴,意思好象在向我问好,我点点头,它就把它的小嘟嘴露在水面上吐泡泡,一直盯着我,好象是告诉我它饿了。于是我走向摆放鱼粮的阳台,它就马上游到它的石头床上躲起来(它的床是鹅卵石叠成的,上面还有些荷花),它是不让别人看它吃东西才躲起来的。当我拿着装鱼粮的黄袋子走过去的时,它已经躲好了,于是我放了些鱼粮到鱼缸里,我就躲在旁边看,小鱼游的速度很快,吃得也快,一眨眼,它就把鱼缸里的鱼粮吃完了,我发现,它是一口气吃完的,它只要不得张嘴,吞一下,就行了。吃饱后,小鱼该休息了,我拿出故事书,小鱼就回到了它的石头床上,我就对它讲着故事。休息后,我们开始玩游戏了,这是它最快活的时候。我把鱼缸放到了阳台的小桌子上,和它玩起了吹泡泡游戏,我拿着瓶子吹着泡泡,泡泡飘到阳台外面,在空中飘呀飘呀,小鱼就在水里吐泡泡,它将小嘟嘴放到了它的水草小卫生间里,沾一下水,就仰起头,吐出小泡泡,泡泡飘到了水面上。我们还玩了很多别的游戏,玩累了,我们各自享受着自己的休闲时光。小鱼在它的石头床上叭着,尾巴摇来摇去,它一会钻出水面,一会又钻到水底,在隔着鱼缸的玻璃里晒太阳,正慢慢享受着自己的生活。而我也在享受着自己的生活,我坐在阳台的摇篮上看一会书,看一会外面的风景,再看看桌子上的小鱼,感觉生活真美好!
我喜欢我可爱的小鱼,你们喜欢它吗?