今天我放学回家,在草坪的角落发现了一只圣甲虫。它的后退不停地踢着大于它的身体的粪球,尽管委球滚动得很慢,不过圣甲虫还是锲而坏舍地滚动着它,好似一对好朋友。我决定蹲下来看看到底要干什么。
圣甲虫终于到了走过到了一个坡,半途中因粪球太重了,连同粪球一起滚下了坡,圣甲虫又想下坡,不过并这显然不可能,如果粪球又下了坡再滚下来,她就会被压成圣甲虫饼的。不过,这伙计偏要下去,虽然没有被压*,不过已经很糟了,它摔得四仰八叉,六条腿在空中乱舞,好不容最易翻过来,它又继续前进。
又走了一段路,忽然一根该死的树枝叉入了粪球,它用力踢不过越踢越紧,树校的一片小小的绿叶,好似一面小旌,不过“小旗”已经被巨大的粪球压倒了。“傻蛋,拉!拉啊!别推了,没用的。”我看着它,心急得像热锅上的蚂蚁,它好像听懂了我的话,只见圣甲虫改变了策略,它用帽子似的叉耙拱粪球,但在它不拱的时候,粪球就又落下来,幸好掉在地上它往后一退,粪球又落回了地上。它跑到粪球前,似乎终于发现了问题,又回到粪球后,用力地拉。“加油啊,伙计!你能行!加油啊!”我不禁替它呐喊助威。它不仅拉,还边拉边拧,不一会儿,粪球出来了,圣甲虫推着粪球顺利回家了,我也开开心心地回家了。