西山公园作文
西山健身公园处于西山脚下,是健身的好去处。那儿是树的海洋,花的世界,更是人们欢乐的舞台。
来到公园入口处,映入眼帘的是一座精美的浮雕。
上面刻着一群人在有次序的,一步一步地向前跑,嘴里似乎还喊着:“一二、一二。”的响亮口号,这群人中,从戴着老花眼镜的年迈的老大爷到满脸稚气未脱得小毛孩,从强壮的青年到年轻女孩。他们有的坐在石凳上休息,有的妇女带着小孩也加入了他们的行列中,还有白发苍苍的老大爷戴着老花镜,向我们挥着手,仿佛在对我们说:“快来健身吧!”一群群白鸽从天空中掠过,我想它们也在健身吧。
绕过浮雕,来到一个宽阔、整洁的广场,广场真大呀!
清晨,当太阳射出第一道光芒,薄雾笼罩着山头,看这儿,一群老太太们正在广场上跳舞,她们随着音乐扭起腰肢,仿佛在回想着自己充满活力的青春。
夜晚,太阳毫不吝啬地收尽最后一缕霞光,伸了个懒腰,慢吞吞地爬回了山头。晚上的西山公园就更热闹,灯火通明,人声鼎沸,这里,成了孩子们的乐园,老人们的纳凉之地,青年人的运动场所。
调皮的孩子们一个个跳上了滑板车,穿梭于人群之间,有的在玩“真假西瓜”却冷不防地撞上一些陌生人,无疑,肯定被哧训一通,可他们毫不在意,又风风火火地出发了。
广场的最南边是一大片一大片草坪,一簇簇,成群结队地挨在一起,热热闹闹的,那小小的“手臂”上面,泛着一层淡淡的、翡翠色的颜色,好看极了。
一棵百年老树树立在它之间,似乎在给这些小听众们——小草讲着一个又一个的动人故事。
在那些小草边上,点缀在小草之间亭亭玉立的小姑娘,小花,它们也是最忠实观众。
那一大片一大片的草地中,时不时地会看见几块石头砌成的小路,不时的会看见一群年轻人带着自己的宠物狗悠闲的在这小路上溜达。
最吸引年轻人的要算南边的健身场地了。
篮球场、乒乓球场,羽毛球场、足球场,应有尽有。看!乒乓球桌旁,几个伙伴正围在一起,看他们之间的两个乒乓高手的PK大赛!
“预备-----发球!”其中一个小伙伴当裁判,一场激烈的乒乓球大赛即将上演了!两位选手沉静、冷静地盯着那小小的黄色乒乓球,一回合、二回合,不分胜负,可是因为其中一位“战友”沉不住气儿了,结果被另一方功败,胜者手摆成“V’字形的胜利手势,嘴里还喊着:“我赢了!耶--”,失败的那一方呢,无奈的摆了摆了、耸耸肩,一脸乌云,似乎特不解气,可没办法,只能等待下一场比赛的到来。
夜深了,月亮上来了,散发出柔和月光,星星在边上相伴,人们也一个接着的离开了西山公园。
当西山公园里最后一声微弱的虫鸣停息时,西山公园渐渐地安静下来了。