春天的西湖作文
可爱的春姑娘迈着轻盈的脚步来到了西湖公园。在这春暖花开的日子里,西湖公园几乎成了花的世界,各种花纷纷开放,红的艳,白的娇,黄的嫩,构成了一幅五彩缤纷的美丽的图画。
走进西湖,映入眼帘的桃树色彩颇多,花瓣落在地上踩着又松又软,恍如仙境。美丽的桃树舒展开柔软的枝叶,像是在播报春天的消息。每棵桃树都茂盛的很,张开了自己最灿烂的笑容。
抬头望去,青草遍地的斜坡上挺立着一棵嫩绿的枫树。虽然不大,但苍翠欲滴,远远望去就像一朵大大的棉花糖!微风吹过,它就摇晃着自己纤细的手臂,纷纷扬扬的飘着,枫叶在空中翩翩起舞。风停了,一片片枫叶显得更绿了。前几天才探出头来的小小的叶子,今天让大家看到了自己全新的面貌。枫树矗立在半草坡上,像站岗的士兵,保护着一旁娇小的杜鹃花。看起来真美!
朵朵杜鹃花绽开自己美丽的笑脸,它们形态各异,色彩缤纷,个个争奇斗艳!你看,红色的杜鹃花含苞欲放;粉色的杜鹃花绽开笑脸;紫色的杜鹃花好像快要凋谢杜鹃花美丽的脸庞吸引来了穿着花衣裳的蝴蝶姑娘。它们在花丛中穿梭、流连、嬉戏、采花粉真是其乐无穷!杜鹃花和挺立的枫树构成了西湖公园一道优美动人的风景。
湖边嫩绿的柳树更是引人注目。翠绿的柳树映衬着美丽的桃花,微风轻轻地拂过柳梢,穿过花间,送来了春天的味道。
可爱的杨柳十分害羞,它弯着腰,低着头,在湖边照镜子。它那优美的身躯,给春天的西湖增添了无限的生机。
桃花是春天的象征,杨柳是春天的使者,杜鹃花是西湖的容颜。我爱春天的西湖,更爱春天的西湖。