藏在记忆深处作文
坐在桌前,百无聊赖,面前摊开的辅导书上密密麻麻的文字,扰的思绪无法清醒。拉开厚重的窗帘,不觉已步入清晨,却觉阵阵困意袭来,阖上眼,逃离喧嚣世界。
人生所被遗忘的事情有太多太多,从行囊中抖落,堆积在不为人知的角落。城市的快节奏压抑地我难以迈开双腿,远方被雾气笼罩,虚无缥缈。彻夜无眠的噪音自顾自地在城市上空环绕,耳朵妄想出走,寻找一个静的世界。
一时的冲动,让我背起背包,走进大山,做一次幻想许久的逃亡。关闭手机,将现代气息统统抛之脑后,只留一片静,只属于自己的静。飞鸟掠过眼眶,张开翅膀,舒展着身躯,只带出丝丝风声,却不觉得聒噪。那鸟儿唯一心向着看不见的天幕尽头,一如我的内心。
走过茶园,正是叶子迸发生命力的时候。嫩芽钻出,向世界展露无限的笑意。有风拂过,轻柔淡淡的呼吸,闭上眼睛,世界在扩大,还在扩大,我仿佛与风一起到了空中,与众不同的静,被我遇见。
仰头看那被绿意遮盖的山,还未了解到它的姓名,便想征服。深吸一口气,踏上了上山的路程,唯一的一条路径。树木愈加繁茂,我的呼吸也愈加沉重,步伐机械地递加着,但内心却是万分清明,甚至像带有火星的木材碰撞上浓烈的氧气,激发出一团火焰。登到山顶,空气变的特殊,不再是普通的氢氧元素,增添了些不知的分子,人人不同。向外看去,看到的是被雾环绕的另一个山头。张开双臂,去拥抱崭新的世界,是被堆积的遗忘中的一章,是被喧闹而磨灭的,一片静。
找到了,藏在记忆深处,是静,也是自己。