一天夜里,我听到书桌上传来一阵争吵声,我便坐起来偷看。
天呀,只见铅笔摇身一变,变成了一位美丽的模特儿,橡皮变成了文具世界里的有钱人,转笔刀变成了一口水井。
模特儿说:“我是文具世界里最美的模特,我得过最美的模特奖,谁也比不过我。”
有钱人大声地说:“你才不是呢!你以为外表美就没啊?心灵美和钱多才美!”
“你以为钱多就没啊!真是自以为是。”模特不服气地说道,便叫水井来评评理。
水井谦虚地说:“难道你不知道劳动最美吗?”
模特和有钱人不好意思地异口同声地说:“原来劳动最美呀!”
今天是星期天,我和一家人去外公家,来到外公家的第二天,看见邻居家的狗生了几只可爱的小狗。正好那家是我哥哥家,哥哥就送给我了一只小狗,我和弟弟都很喜欢它。
于是就把它带回了我家,小狗来到我家时,两只后腿加着尾巴显得很害怕,而且还随地大小便气得我奶**上直冒火,每天心因为这个吵架。于是我和爸爸开始给小狗进行一次训练,早上让它伟着院子跑,吃饭的时候,让她站着吃。中午扔骨头让它捡回来。把它培养成了一个优秀的狗。
我非常喜欢这只狗。
一天,牧场里发生了激烈的争吵。
一只水牛得意地对小奶牛说:“小奶牛啊,你真笨!就连耕地都不会!”小奶牛听了这番话,立马就生气了,它气愤地说:“我虽然不会耕地,但我能挤出新鲜可口的牛奶,你可以吗?”他俩都不甘示弱。它们吵着,吵着,都开始打架了,它们又吵又打,弄得整个牧场都不安宁了。
这时,一个慈祥的声音响起来:“你们两个都很棒,只不过每个人有不同的优点。水牛会耕地,是小奶牛做不到的;而小奶牛的能**,是水牛做不到的们两个的优点是对方代替不了的哇!”它俩听了,回头一看,是牧场主的声音,都惭愧地低下了头。
后来,它们俩成了形影不离的好朋友。
在一天晚上,从数学书本中跳出几个数字,有1到9这些数子在说谁的能力最大。
数字1说:“我的能力最大,人们常常写到我。”数字2说:“我的能力最大,生活中常常出现我的身影。”数字9不耐烦了,大声说道:“我的能力最强,我可是你们的老大,”数字3和数字8带着数字们,异口同声地说道:“你这个数字9还算老大,我们都比你能力大。”
数字们抢着说:“我的能力最强。”一不小心把数学书本吵醒了,数学书本问:“你们大声吵闹什么。”数字们说:“您评评理,谁的能力最大?”数学书本语塞了,他想了一会儿,便说:“你们的能力一样大,没有什么人是能力最大!”
我和妹妹吵架了,因为她要看电视剧,而我要看综艺节目,我说,综艺节目是直播,而且很搞笑,应该现在就看,电视剧什么时候都有,你等下次,
我和妹妹吵架了。我刚抢过遥控器,妹妹就不乐意了,她说,综艺节目可以等明天在网上看,但是电视剧断了一集就没办法接下去看了。她抢走了遥控器去按电视剧,我也不乐意了!然后我俩就这么一直抢着遥控器,还打了起来。妈妈发现后,说,你们俩都别争了,遥控器没收!这一回,我和妹妹可真的是欲哭无泪啊!
事后,我也做了反省,我是姐姐,应该让着妹妹,而妹妹也向我道歉了,我们俩也和好如初了!
夜深人静,大家都进入了甜蜜的梦乡,文具盒里却展开了一阵激烈的争吵。
首先由铅笔哥哥登场,他清了清嗓子,用响亮的声音说:“我的功劳最大!每次小主人要写字,总需要我来帮忙。”橡皮弟弟不服气了,扯着嗓子大叫:“不对不对!我的功劳最大,每次你写错字,总要我来善后!”直尺姐姐也滔滔不绝地说了起来:“每当小主人做连线题,画图的时候,总少不了我的帮忙,所以,我的功劳最大!”他们争吵得面红耳热,十分激烈,文具盒爷爷发话了:“孩子们,你们的功劳都很大!要是没有你们,文具盒就没有那么美妙,我们要齐心合力,才能帮助小主人!”大家听了,不约而同地低下了头。