我爱菊花,它是我在这么多花里最爱之一。校园舞台前摆满了芬芳扑鼻、娇嫩艳丽的菊花,空气中飘着一股淡淡的清香,沁人心脾。
菊花的品种繁多,有“金锈球”、“瀑布菊”、“银针”、“中国雄风”……我最喜欢的菊花是“中国雄风”。
“中国雄风”的茎粗壮,呈墨绿色,形状稍微弯点儿。它那肥大的叶子上长着许多锯齿,像一个大手;黄色的花瓣,一层包着一层,一片包着一片,多么像有秩序队伍;花的中间,围着娇嫩可爱的花蕊,拥在一起,像一个个害羞的少女。
菊花的用处非常多,可以泡菊花茶治感冒、清败火、消毒等。菊花的本领可真了不起啊!
菊花好种易活,傲霜挺立,这时我想起**爷爷写的一首诗:秋菊能傲霜,风霜重重恶;本性能耐寒,风霜其奈何?
我爱菊花娇嫩艳丽的色彩,婀娜多姿的形态,更爱它那不与众花争春斗艳、独立寒秋的高尚品德。
我家养了一盆菊花。
菊花的茎是笔直的,叶子翠绿,嫩黄的花瓣层层叠叠,一根根又细又长,微微向上卷曲着;外面的花瓣长,里面的花瓣比较短,中间还有白色的花蕊。这一朵朵的菊花竞相开放,远远看去就像一个个大绒球,真是漂亮极了!
“秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”菊华是在秋天开放的,我喜欢菊花,更喜欢菊花不怕寒风的品格!
家乡的菊花有两种。一种是山上的野菊花,花很小,黄黄的,这儿一丛那儿一簇,像一群群可爱的小孩子。另一种是菜地里的家菊花,它的花可大了,白白的花瓣,黄黄的花心,像一张张张开的笑脸,好看极了。
家里人把菊花采来做成菊花茶,很好喝。喝一口菊花茶,一股淡淡的清香沁入心田,舒服极了。
菊花不仅美丽,还很顽强。秋天变冷了,地上打霜了,树叶落了,花草枯了,只有菊花却开了,这真是“秋菊能傲霜”啊!
我爱家乡,更爱家乡的菊花。
姥姥家里种了许许多多美丽的花,洁白的水仙,淡黄的迎春花,玫红的杜鹃花,深红的月季花,紫色的菊花……其中我最喜欢的要数菊花了。
菊花各有特色,有的秀丽淡雅,有的鲜艳夺目,有的昂首挺胸……看!那红的似火,白的似雪,粉的似霞,大的像一团团彩球,小的像一盏盏花灯,多么美丽,多么迷人!我之所以喜欢菊花,是因为它不娇气,好种植,不难打理,还能长时间的开放,供人们欣赏,多么令人赞叹!
我爱菊花,我爱那翠绿的叶子,爱那鲜艳的花朵,更爱那诱人的清香!
有人喜爱富丽芬芳的牡丹,有人喜爱幽香袭人兰花,还有人喜爱鲜艳美丽的月季花,我却唯独喜欢在百花凋谢的秋天开放的菊花。
菊花虽没有牡丹的富丽,但它比牡丹更加娇鲜,虽没有月季的花期长,但它却能顽强地挺立在寒冷的秋风中。菊花的样式很多,我最喜欢像球一样形状的菊花,它的花瓣是一丝一丝的,白的就像一个大雪球,又好像一团香香的奶油。红的像一团熊熊燃烧的火焰,感觉暖暖的。
我喜欢菊花,因为它的生命力是那样的顽强!