花海作文600字
荷兰花海虽不如北京的故宫历史悠久,也不如祖国的万里长城气势磅礴,但在我心中,它却是最美的。
还没进荷兰花海的大门,就已经闻到了淡淡的香味,好像在召唤我们:“快过来,快过来。”进入景区,那淡淡的香味扑鼻而来,使我们陶醉在浓浓的花香之中。那是荷兰花海镇园之花——“荷兰国花”郁金香散发出来的香气。
我们沿着大道来到花市,只见里面的花草形态各异,美不胜收。我看向远处,只见几只蝴蝶绕着一盆草正上下翻飞呢。我快步跑上前,啊,原来是蝴蝶兰呀,可真像那一只只翩翩起舞的蝴蝶。我继续在人群中穿行,不时被前面普普通通的草所吸引。我用手指轻轻一碰,那草立即害羞地合了起来,这就是传说中的含羞草,真像一个害羞的小姑娘。
出了花市,我们沿着花间小道往前走,只见里面早已是人山人海,把小道挤得水泄不通。郁金香们正用它们不可阻挡的香气,把游人们“包围”着,而它们身上的颜色,有红的、黑的、紫的……远看就如同五彩缤纷的绸带,又似一道道五颜六色的彩虹,引得我们啧啧赞叹。我忍不住走到郁金香面前,仔细地端详起来,只见它的花瓣一片压着一片,挨挨挤挤,美丽极了。
沿着大道继续前行,我们来到花海旁的小湖边。突然,一阵清凉的水泼向我的脸,我忙闪开,睁开眼想看个究竟。啊,原来湖上立着一个脚踏“风火轮”的“哪吒”,只见他身手敏捷,一会儿钻入水中,一会儿来个360度的旋转。我们被他的表演所折服,情不自禁地鼓起掌来。
走出大门,这次参观的美景已经深深地印在我的脑海中。在我心里,荷兰花海是最美的。