胜利的作文600字
坚强,是一面厚壁,替我阻挡了闲话;坚强,是一把大伞,成为我雨天的依靠。别人说,坚强很简单,只要你不哭,在失败中站起来;他人说,坚强很难,要在一次次失败中不服输。
盛夏正午的太阳挣脱了晨雾的羁绊,一举跃上天空,放射出万道灼热的光芒,此时的她正和对手奋力对踢呢!其她队员分散在两边。她抢到球了,同学们全以为她用力踢一脚便可以进球。她朝对手的方向——左边看了一眼,用脚轻轻地带着球,看她抬起脚准备射门了,在这千钧一发之时,对手以迅雷不及掩耳之势冲到她身前,想阻挡她,于是那颗“可怜”的球被无辜地踢来踹去,不知道是不是故意的,对手竟把她膝盖下方的部位踢伤了,她一个站不稳,摔倒了,下一刻她的眼泪就像断了线的珠子一样“啪嗒”“啪嗒”“……”往下落。
老师也担心地看着她,似乎在询问着:怎么样了?要下场休息吗?而她强忍着疼痛,把眼泪硬是憋回肚子里,原本泛红的脸蛋,这时看起来很是苍白,但是在所有人注视下,她站起来了,她背对着我们,一句话都没说,只是摇了摇头,留给了我们一个华丽的身影。下一秒,在太阳光芒的照耀下,一瘸一拐地,向着球的方向追去,趁着对手出神之时,抬起了受伤的脚,朝着对方的球门,用力一踢,球发出“嗖”的声音,在所有人紧张的注视下,投入的球门的怀抱,进了!
大家开心地笑着,笑着,笑仿佛是一股奇异的力量,注入了她的身体,给予她无穷的力量,使她又进了两球,为班级,也为了她自己带来了胜利!果然不出乎我的意料,坚强就是永恒的胜利!