胜利的作文300字
胜利,虽看上去如此地威风,但有谁知道在胜利的背后,都是要付出代价的。周五的体活课,让我真正明白了胜利的背后。
那节体活课我们非常地高兴。因为,我们好久都没有踢足球了,今天终于可以踢了。我们来到了足球场,校足球队的老师说要和我们比赛,我们答应了,双方各挑8名队员。比赛开始了,我们互不相让,足球像一条欢快的小鱼一样活蹦乱跳,只听“啪”的一声,足球撞到了何思源的脸上,眼镜飞出十米开外眼睛都红了,没过多久又有一个人受伤了。我们继续比赛,我带球来到门前,准备射门,突然,朱铭飞铲过来,正好铲在我的脚上,球偏了,我的脚受伤了,本以为不会再受伤了,谁知,几分钟后,我又被马王儿的手肘狠狠地顶了一下,到现在还有点疼,经过二十几分钟的激烈拼搏,我们终于已1比0获胜,这时,我深有感触,胜利总是要付出代价的。
我又想起了电视剧《水浒传》中,有这么一段,宋江领兵打方腊,在战争中,武松不幸没了左手,阮小二、阮小五为了杀敌,不惜用生命去交换,去时100多位将领,回时只剩20多位了。这就是胜利的代价。
胜利或成功是要付出代价的,所谓一分耕耘,一分收获,就是这个道理。