胜利的作文600字
“徐雪婷同学选上当我们班的代表参加五年级四百米跑步赛!”老师宣布到。我听到这个消息可开心了!“只是,徐雪婷同学,你要与‘飞毛腿’唐风比赛。下午两点开赛。”本来还兴高采烈的我,在这一瞬间僵住了笑容。
下午,我无精打采地来到了比赛场地,瞟瞟趾高气扬地昂的唐飞,再瞅瞅底气不足的我,明显他在精神上战胜了我,这时,老师走来,对我轻轻地说“徐雪婷,你不要害怕,你输了了没关系,老师和同学们永远支持你!你是最出色的!”老师说着,把手指向了楼上,楼上的同学都在为我加油,我想:我不能输!我不能辜负大家对我的希望!
比赛快开始了,我和唐风站在站在起跑线上。“预备……”“啪!”随着操场上的一声枪响,我与唐风都兔子一样非一般地跑,刚开始,我与唐风距离不远,可是,我刚跑了两百米就体力不支了,但唐飞却只像刚起跑一样轻松,这样,我俩相差的就很远了,但我想起老师那布满皱纹的温柔的脸,那句温柔的话:“你是最出色的!”我心中一颤,加快了脚步,空中划过了两道银白色的泪……经过一番准备,我使出吃奶的劲,使劲往前冲,我怎做梦都不相信,我可以跑这麽快,太好了!哎呀!虽然离唐飞只有一个头了,可离终点也不远了,我轻轻闭上眼,身子往前一扑……
等我从操场地上爬起来时,裁判员走过来,开心的对我说:“你超过了上一届‘飞毛腿’!”可现在我只想找到一直陪伴在我心间的老师。“恭喜你!”是老师!我扑进了老师的怀抱。“老师……谢谢你……您不仅让我取得了跑步胜利,还让我取得了心灵胜利……”