聪明的小猫的作文
有一天,小猫到湖边钓鱼,它钓了两条大鲤鱼,它想:这回我可以饱餐一顿了。
正当小猫高高兴兴地走在回家的路上时,突然,一只狐狸从草丛里窜了出来,狐狸装着亲昵的样子说:”亲爱的猫先生,你能把你的鱼送给我吗?“小猫说:”这鱼可是我辛辛苦苦才钓上来的!“小猫想:这狐狸,脑子里的鬼主意比谁都多,这回我可要好好治治它!小猫看了一下四周,马上想出了一个好办法。于是它继续对狐狸说:”还是这样吧,我教你钓鱼的方法,保证你会钓到好多条大鲤鱼。接着,小猫神神秘秘地说:“只要你先把湖上的冰打破,然后再把尾巴伸进去,记住不要动。你一动,鱼儿就跑走了!”狐狸信以为真,它按照小猫说的去做,它蹲在湖边等啊等。可是,一点儿动静也没有。不一会儿,狐狸的尾巴就被湖水给冻住了,狐狸以为鱼儿上钩了,就使劲地把尾巴拉上来,可是尾巴还是纹丝不动。于是,狐狸就在湖面上拼命挣扎。小猫看见了,它马上跑到猎人家里,对猎人说:“猎人,湖边有只狐狸,你快去打死它吧!”于是,小猫就带着猎人来到湖边,猎人拿起枪,对准狐狸,“砰”的一声,狐狸被猎人打死了。