聪明的小猫的作文
冬天到,下雪,河面结冰。小猫抓着两条鱼高高兴兴地走在回家的路上。
突然窜出一只狐狸来,狐狸看到小猫手里的两条鱼眼都直。于是他眼珠一转装着亲昵的样子说:“亲爱的猫先生,这条鱼好新鲜啊,你是在哪里抓的能给我看看吗?”说着并伸出手去抓那两条鱼。小猫一看就知道这狐狸不怀好意,一定在打这两条鱼的主意,心想:我不能上当,也骗骗他。于是小猫说:“狐狸先生,你只要在冰面砸个洞,把尾巴伸进去,蹲在上面你很快就能钓到一大堆鱼。”说着给狐狸看看自己的尾巴。狐狸听深信不疑,连忙来到结冰的河面上,在冰面上咂个洞,并且把尾巴伸进水里,轻松地蹲在上面,狐狸一边等着鱼儿上钩,一边心里美滋滋地想着:要是我天天来这里用尾巴钓鱼,我就每天可以吃到新鲜的鱼。
狐狸就这样悠闲地蹲在冰面上,突然他听到一阵脚步声,回头一看,是个猎人。他连忙想逃跑,可是他的尾巴已经被冰给冻住,怎么也逃不掉。猎人一把抓住狐狸说;“你这狡猾的狐狸也上小猫的当,你也有今天啊!”狐狸听耷拉着脑袋只能束手就擒。
猎人高兴地把狐狸带回自己家里。