聪明的小猫作文
一天,小猫捉到了两条小鱼,正走在回家的路上,忽然,后面走来狡猾的狐狸,狐狸一眼就看见了小猫手里的鱼,它馋得直流口水,想:我怎么样才能把鱼拿走呢?狐狸想呀想,忽然,一个坏主 意从狐狸的脑子里冒了出来,狐狸说:“猫先生,你很助人为乐的,可不可以把一条鱼给我呢?”小猫识破了狐狸的鬼计,便说道:“我是用我的尾巴钓上来的,你的尾巴这么长、这么粗,一定能钓到 更多的鱼!”狐狸听了小猫的话,感觉挺有道理的,便把尾巴伸进冰窟窿里,等啊等,一直都没有小鱼来,有一个猎人来了,看见了狐狸,高兴地用手一把抓住它的尾巴,把狐狸从冰窟窿里拔了出来, 就走了。