聪明的小猫作文
聪明的小猫在一个大森林里,住着好多户人家,最引人注目的是小猫和狐狸。小猫爱帮助别人,大家非常喜欢它。而狐狸呢?整天跑到别人家里偷东西,大家一点也不喜欢它。因此,狐狸非常嫉妒猫。
冬天,小猫在河边抓了两条鱼。回家路上,小猫想,这下可以吃一阵子了。
狐狸看见了,上去问:“猫先生,你这些鱼是从哪儿弄来的?”
小猫想了想,说:“要不我教你吧!你去边上开个洞,把尾巴放进去,就行了。”
狐狸按小猫说的去做,结果,尾巴被冻在河里面。
这时,小猫来了,还有猎人,猎人开了一枪,狐狸就死了。
小猫给森林做了奉献,大家都很感谢它。