周末,小明带着他的小狗到郊外玩。
来到郊外,春光明媚、鸟语花香,到处一片生机勃勃的样子。小明和小狗开始玩丢飞碟的游戏。小明拿着飞碟用力向天空一抛,随即小狗追上去用嘴巴接住,他们玩得不亦乐乎。
突然一阵风吹过来,把小明的帽子吹到很远的地方去了,找不到。小明很担心,把不见了帽子的事告诉小狗,他知道小狗的鼻子特别敏锐,所以希望小狗可以帮忙找帽子。
小狗闻了闻小明的手,于是开始用鼻子去找。小狗一会儿跑到树林里,一会儿跑到池塘边,一会儿跑到大树下,累得它气喘吁吁,直伸舌头。终于在花丛里找到了小明的帽子,它兴奋地把帽子交给小明,小明开心地抚摸着小狗的额头说:“谢谢你,我的好朋友。”