美丽的大佛寺作文
今天是正月初一,我和爸爸妈妈到新昌大佛寺去拜佛,祈求一年健健康康,**安安。
一路上我们欢歌笑语,虽然有很大的雾,也阻挡不了我们的热情。到了大佛寺里面有数不胜数的大佛,比如说什么露天弥勒大佛、五百罗汉、四大金刚……使我印象最深的就是卧佛殿里的那尊大佛。我一到了那里,我顿时惊呆了,一尊足足有六层楼那么大的佛卧在了那里。我问了问爸爸:“这尊大佛是什么时候建的?”爸爸说:“这尊大佛大约是在20世纪90年代开始建的。”我点了点了点头。大佛寺的人可真多呀,人山人海,真热闹。
我们又一一观赏了很多的大佛,我真没想到这么一个小地方竟有这么多的大佛。我也懂得了一个道理:要干好一件事情不光得靠一个人的力量,要有团结的精神,互帮互助,才能干好一个大工程。