绿叶,是春日中的希望,夏日里的生机,是秋天中红色、黄色的落叶,也是冬日里土下的天然肥料……,当那一丝绿色由土中迸发出来时,勃勃生命力,也从此刻开始。远远望去,那最耀眼而不是什么金碧辉煌、富丽堂皇,而是那新鲜的绿色。
那绿树上的绿叶,如同一把葱绿的大伞。鸟儿们在上面嬉戏,筑巢,他是鸟的天堂;孩子们在下面追逐打闹;大人们在阴凉下说笑,聊天;老人们也在阴凉下下棋,看报…。那绿叶如同那老师,母亲一样,给予了我们无限的关爱与呵护。他们撑开了自己的双臂,为我们撑起了一片阴凉。她们有的舍小家为大家,也有的把自己最好的给予了他人,难道绿叶不也是这样的吗?
在那绿叶的衬托下的花儿,显得多么的娇艳,多么的芬芳,然而,若失去了绿叶的衬托,它的美丽,便也会随其减少。这不就像那夜空下的灯火吗?他身为一位见义勇为者,他牺牲了自己,却照亮了他人;又像是那黑暗中的蜡烛,将自己烧尽,却仅仅只为照亮他人。他还是那荒漠中的白杨,如同那战士一样,为了祖国,为了人民,奉献出了自己的青春。或许,他还是那灯光下的背影,身为一名环卫工人,他不分昼夜的为城市奉献着自己的一份力量。
绿叶,是师长,关爱与呵护着他人;绿叶,是见义勇为者,牺牲了自己只为照亮人;绿叶,是蜡烛,点燃自己只为给予他人光明;绿叶,是边疆战士,牺牲了青春,只为祖国和人民;绿叶,也是那环卫工人,不分昼夜的为城市奉献着自己的一份力量。