绿叶话题作文
绿叶,没有花朵的芬芳,没有果实的香甜,然而,我要赞美它,它是生命的象征,它默默无闻地给花朵和果实输送养料。
透过那**常常的绿叶,我想起了我最尊敬的齐老师,从她身上我看到了绿叶的品格。我的老师就像绿叶一样给我们输送知识。课堂上,她如一位知识渊博的学者,有时会一丝不苟地教我们写生字,有时会声情并茂地阅读课文,有时会耐心细致地讲解课文……带领我们在知识的海洋中扬帆。
老师也亲如父母,对待我们就像对待自己的亲生儿女,不管她的儿女多么淘气,多么令老师费心,可是老师仍会无怨无悔地给我们传授知识的汁水,即使我们犯了错误,老师总会为用婉转的方式提出来,从不打骂我们,偶尔有那么一次,第二天也会马上向我们道歉。当我们获得成功时也许会忘掉我们的老师,但老师对我们的教诲却永远铭记在心。当我们睡觉、玩耍时,老师还在含辛茹苦的给我们批改作业、备课,如果哪天我们没来上学,老师会积极的给家长打电话询问;如果我们成绩突然下滑,老师会询问情况,还会帮我们补课,把成绩搞上去。我们成绩的提高离不开她谆谆教诲,我们的每一步成长离不开她的扶持。
这种只有默默的付出,不图回报的品质,不正是绿叶精神的象征吗?春风吹拂着大地唤醒了大地,树梢上长上了翠色的叶子,我爱绿叶,更爱像绿叶一样的齐老师。