绿叶话题作文
又一个新的学期开始了,这是一个崭新的旅程,这样一个旅程也许让人感觉是简短的,似乎一掠而过,让人没有时间彷徨和回首。
其实我是很喜欢日历的,虽然厚重,每天都要翻一次,但看到这厚厚的一本是全年的日子,我就会对未来种满着向往与憧憬。当我翻到新的一页光亮而美好的一天时,它便笑嘻嘻地等我去填满。我突然感觉到,“明天”这个字眼在人生道路上多么富有魅力!它不像“未来”那样遥远和空洞,它就在眼前,它就在门外,等待着我们的到来,走出了今天便进入全新的明天。
在我们前面的日子像一个个宽阔而崭新的空间,生机勃勃,富有旺盛的生命力。它充满希望,迎面而来。人生也是一个漫长而巨大的空间而我们总会不停的往里面添加东西:增添欢笑就是快乐的一生;增添苦恼就是忧愁的一生;增添付出就是有收获的一生。而如果什么都不增加没那么就会是没有收获、碌碌无为的一生
但时间总是一带而过,它不会吝啬,不会停下休息,也不会向前飞奔,它总是安稳地,走好每一步,但我们仍能感受到它匆匆流逝。
光阴岁月,就像一阵呼呼吹过的风或似一场转瞬即逝的流星雨,留给我们的是想象、回忆与无奈。当我捡起一页时,总觉着它是一片绿叶,是生命的页码。它就好像一本厚厚的日记,没有文字,却依然记录着我们每一天的所作所为。也许,因为有“明天”的希望,“昨天”的回忆和“今天”的创造,我们的生活才如此丰富,我们的生活才如此值得回味,我们才能够如此真切而充实地感知生命!
我望着新学期开始的日历,满怀期待。