清明节节日作文
清明节这天,蓝天的脸色可不好,不一会儿还哭了起来,眼泪落到地上变成了雨珠。雨珠打在屋檐上“啪啪”地响,我的心情也焦急不安。因为我不能去祭奠奶奶。
我不知道奶奶长什么样,妈妈好像看出了我的心思,对我说:“奶奶在你没出生时就去世了,奶奶年轻时可漂亮了:乌黑的头发,樱桃般的小嘴,能说会道。”我幻想着奶奶的样子。我急切地问:“妈妈,您有奶奶的照片吗?”爸爸听见了说:“没有。”妈妈的回答和爸爸一样。我有点沮丧。奶奶的样子在我心里永远是个问号。
爸爸妈妈出发去祭奠奶奶了,我的心像小鹿乱撞。我叫住了妈妈:“妈妈,在烧纸钱的时候请替我向在另外一个世界的奶奶问好。”
我多么希望奶奶能站在我面前,并亲切地对我说:“我的乖孙子,我一切都好!”