第一次考试作文
人生总有第一次,而且次数非常多,比如:第一次看电影。第一次做饭,第一次上课,第一次骑自行车。我也有许多第一次,不过,令我印象最深的第一次是“考试。
想必大家在小学一年级上册时都考过试吧!你们觉得考试是什么样的呢?我觉得内心很紧张,激动,恐惧和期待。
那是我在一年级上册时第一场期末考试。我跨进门槛。内心怀着激动,紧张又有一点小兴奋,我又想起了妈妈在公交车上对我说过的话,考试一定要认真,认真再认真,写完后不要提前交卷,利用剩下的时间一而再,再而三的检查卷子。等于是在做一遍,心里不能觉得烦。监考老师在教室里踱着步子,监视着我们的一举一动,幸好,那次卷子并不是很难,所以我都对答如流,都是老师在上课时讲的知识点,一点儿也不难。
终于。在我与难题奋斗之后,我顺利地将他们都消灭了,那次我取得了令我满意的成绩,97.5分。
这次考试让我懂得了一个道理,做什么事都需要恒心,毅力和决心,还要通过自己不懈的努力,才能把他们做成且做好。