第一次当值周生优秀作文
今天,我当值周生。本来我是6:00起床的,今天,我故意把闹钟调到了5:30,早起床了30分钟。我洗漱完毕,马上跟着舅妈来到学校。
我是第一个到校的值周生,我站在门口,观察着同学们。凛冽的寒风吹在我脸上,犹如刀割一样。那时,我真的不想再站下去,刚才还睡在暖和的被窝里……哎,真怀念!不过,我是值周生,应该做好带头模样。
于是,我拉正了胸前的红领巾,挺直了腰干,继续站了下去。这是,校长骑着一辆电动车,马上将骑进学校。我想:“值周生应该主动向老师问好。”于是,我就稍微走上前一点,大声说道:“校长好。”校长回过头来,微笑着对我说:“你好。”突然,我看见一个同学向我投来了羡慕的目光,还回头对旁边的同学说:“你看,这校长微笑地跟他打招呼,真羡慕他啊!”顿时,我的心里像喝了一瓶蜜那样甜。
我马上回过神来,再站了下去。忽然,我发现了一个看上去像五年级的男同学在离校门口不远的地方溜达,我想:他可能什么没陪戴好。那位同学吐了吐舌头地说:“我……我校徽没带。”我拍了拍他的肩膀,说:“你以后要注意啦,你进去吧!”他点了点头,跑进了学校,我没有给他扣分,因为我知道每个人都有忘记的时候……
我想:老师选我当值周生,说明老师信任我,我应该做好这份“工作”。