第一次当值周生作文
人生的第一次太多了,然而,让我最难忘的就是我第一次当值周生。
周五的选拔我没能登上以前一直向往的的值周生那个宝座。我有些伤心,因为对一年级的我来说值周生是偶像,是学校里最高的荣誉;对二年级的我来说值周生还是那么遥远;对三年级的我来说值周生是那么地可亲可爱;对四年级的我来说距离不算太远了。五年级我没能当上,我知道我的不足,而六年级又是那么期待。
周一一早,美梦成真了!我荣誉地被顾老师选入值周生的行列中,我甜甜的笑了,便开始了我的美梦之旅。 以前总以为当值周生是个荣誉的称号,可不做不知道,一做吓一跳,当值周生事可真多!早上7:15之前到校,幸好人满了,我不用出去站岗。每天早上下课要提前出去。不过,还好大课间可以放松下——玩电脑!中午出去站岗,周一中午出去站岗可饿死我了!本来早上就没吃几口,幸亏好朋友买来了巧克力,偷偷地喂了我几块。没办法!这些呀还不算累呢!晚上去站岗都困死我了。我嘴里总说着苦、说着累,其实我比谁 都想当值周生。谁不希望自己总是那么出色,总是让老师表扬呢? 第一次的苦让我品尝到了世间最美的甜!第一次的苦让我真正明白了‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来‘‘这句话的真正用意。成功的失败与否都是用自己的汗水来浇灌的。