第一次当值周生作文
这周是一个令我难忘的星期,因为在这个星期里,我第一次当上了值周生,心里别提多高兴了。
以前,每当我迈进学校的大门时,总会看见许多值周生,个个都威风凛凛,我羡慕极了。这次终于轮到我了,我很期待。
今天是星期四,很早我就让妈妈送我到学校,今天是第一天值周,可不能迟到,我值周到地点是四楼,正好是校长室,我非常的紧张,担心自己做的不好。令我最难忘的就是检查眼保健操了,因为是第一次,我发出了颤抖的声音:“老师好,检查眼保健操。”就这样,四年级的五个班就检查完了。最好的一句“总结完毕”心里很激动。
不过,我也遇到了一点小麻烦,在打扫卫生扫地时,遇到了“强敌”口香糖,口香糖粘在地面上了,我扫一遍又一遍都无济于事,就是扫不掉。我气的火冒三丈,心里咒骂它:“你这块该死的口香糖,赶紧下来”,这时一位同学走了过来,说用铲子试试,于是我在刘老师那里借来了小铲子,几下就把口香糖解决掉了,真的要感谢那位同学啊!
一星期的值周结束了,让我学到很多,也体会很多,只有经历过,才能知道其中的辛苦和快乐,更要珍惜别人的劳动成果,我期待下一次当值周生。