第一次当值周生作文
这个星期一是我最高兴的一天了,因为这一周我当上了值周生。
这一天,我走到了一年级二班门口,看见一年级二班的小同学有的写作业,有的做值日还有的玩游戏。
第二节一下课,我就迫不及待的跑到楼下去查眼保健操。当我以推开门时,看见一位位小同学别提我心里有多高兴了!那时,一双双小眼睛都盯着我,我紧张得心都要跳出来似的。他们左眼保健操的姿势真是千姿百态呀!我很想上前去把他们的姿势纠正过来,可我又一想,他们还小,只要做对就行了。
下课了,我再一次跑下楼,只见有些小同学在玩雪,我就走出楼门,温和的对他们说:“不要玩雪,很危险!还会弄脏衣服很鞋子的。”可是有一个小男孩不服气地顶撞我:“你是谁?干吗管我?”当时我火冒三丈皱着眉头问他:“我是值周生,现在我一你顶撞值周声,给你们班扣一分。哪儿班的,叫什莫?”小男孩掉头就遛,不过最后我还是知道了。之后,我便怒气冲冲的找到管哪般的值周生??陈倚天。
“这回你该扣分了吧!你们班的王旭泽小同学,因玩雪被我抓到,而且还顶撞值周生,你说这分该不该扣?”我按耐不住怒火得瞟了他一眼。陈倚天却假装没听见,说:“你说什莫?这里的噪音太大我没听见。”他这莫一说,我更加生气,就头也不回地走了。陈倚天看把事情敷衍过去了,就有装模作样的“站起了岗”……
这周发生了许多事。有喜,有怒,有哀,有乐,真是难忘的一周呀!