第一次当值周生作文
年幼的我,在我心中,值周生是最具有权威的。每天早晨看见值周生来班级检查卫生,所有人都肃然起敬,深怕自己班级卫生不合格,都得听他们的话,全力配合,每当这时,我就会非常的羡慕。我心想常常想:如果哪天我也有机会当当值周生,那该有多好啊!
风水轮流转,今年到我家。今天,班主任来找我,我终于如愿以偿的当上了梦寐以求的值周生了!我的内心十分矛盾,既激动又害怕,激动的是我终于可以像我羡慕的同学一样去检查其他班级的卫生了;害怕的是,班主任对我委以重任,如果我搞不好就会让老师失望。
就这样,在老师的带领下,我被分配到三年级的班级检查卫生,大课间的时候,我看到了许多陌生的面孔,但我知道,这是必备的流程,我们是一个整体,值周生也不可能是一个光杆司令。我跟在他们后面走着,心里感到很光荣,就像今天的天气一样,晴空万里,微风轻拂,感受着迎面而来的风儿都特别舒爽。
我们慢慢走进了教室了,三年级的同学都肃然起敬,欢迎我们的到来。
我们细心的检查着教室的每一个角落,就像名征探柯南,细致入微,不放过一个蛛丝马迹。
这时我忽然发现一个桌子下的死角里居然有一团纸。三年级的同学突然吓得大气都不敢喘,这关乎到班级的荣耀。
我弯腰将垃圾捡了起来,淡然一笑:“同学们,下次注意点,人非圣贤,孰能无过?这次就算了。”
听我这么一说,三年级的同学开心的大跳起来。
第一次当值周生,我也开心的不得了,既光荣还赢得了同学们的赞扬。