第一次当值周生作文
这是一个令我难忘的星期,因为在这个星期里我第一次当上了值周生,心里被提有多高兴。
以前,当我迈入学校大门的时候,就见中间站着许多值周生,只见他们个个精神抖擞、威风凛凛,心里别提有多羡慕了,幸运的是我梦寐以求的职位这周降临到我,当那丝一样的绶带随着微风的飘动把我带到工作岗位的时候,心里真是无比的激动啊!我“雄赳赳、气昂昂”对每一个进校的小朋友都不放过,眼睛时不时地盯着他们的“三戴”生怕漏查了一个,当然我要做的事情远不止这些,伴随着上课铃声响起,我们早早地站到了自己要检查的班级门口,下一个任务就是检查五年级段同学的眼保健操,毕竟是第一次吧,我用颤抖地声音喊道:“报告,检查眼保健操。”很快五年级的9个班在我们那严肃而又认真的目光中顺利检查完毕,但中间发生的一个小插曲令我非常有感触。那是当我检查最后一班的时候,我遇到了一个小麻烦,因为我身高的问题,要在一周量化表上打时却发现自己就算是踮着脚也无济于事,就在这危急的时刻,不知什么时候一个大哥哥已伸出双手帮我圆满地完成了这个任务,一股热血瞬流我心呐,太感谢啦!
一个星期的值周在忙忙碌碌中结束了,我深信只有经历过的老师和同学才能知其中的艰辛,不光是起早贪黑,更多的是责任和默默无闻的付出,所以在今后的学校生涯中我更应该去认真遵守每一项校规,踏踏实实地走好每一步!