第一次当值周生作文
这个星期一是我最高兴的一天了,因为这一周我当上了值周生。
下课了,我走出教室,透过玻璃窗,只见操场上有的小同学在玩土,这时我走出教学楼来到他们身边。对他们说:“对不起,你违反了学校规定,请问你是几年几班的?叫什么名字?”然后,我给他们笔和纸让他们写明身份。他们二话没说写得清清楚楚、明明白白,我以为他们不会再违反学校的规章制度了,我就高高兴兴的走开了,可是,当我没注意他们时,他们竟然又违反了一条校园规定。这时,可把我气坏了,上去问道:“你们怎么又犯了校园规定呀?我不是告诉你们了吗?下次注意了啊!”我这次可倍加注意他们了,因为我怕他再次犯类似这样的错误
我把校园规定给他们讲的清清楚楚、明明白白,在他们心里打下了深深的烙印,校园环境的好与坏是靠我们大家来维护,让我们携手共建美好的校园吧!嗨!当值周生可真不容易呀!回到家,我让爸爸妈妈看我的值周生牌,他们非常高兴。可由于这几天天气变化无常,我有些流鼻涕。不过吃了药,会好起来的,我的抵抗力一直很强啊!再说了,我可不想失去这次难得的值周机会哦!这周发生了许多事。
有喜,有怒,有乐,真是难忘的一周呀!