秋小学作文
秋天到了,果子熟了。黄澄澄的是梨,红彤彤的是苹果,亮晶晶的是葡萄。一阵清风吹来,果儿点头,散发出诱人的香味。
秋天的美是成熟的———————它不像春那么羞涩,夏那么袒露,冬那么内向。秋天的美是理智的——————它不像春那么抚媚,夏那么火热,冬那么含蓄。
走在小路上,看着飘落的枫叶似仙女下凡般迈着轻盈的舞步,为我们献上一段舞蹈,最后带来一段完美无瑕的尾舞。
走在小路上,看着落叶落到地下,走过去,一片片地踏上去自己如同不小心从天上掉下来的天使,在人间迷路了,只有踏着这些落,才能走回自己的家。
走在小路上,望着穿着金衣服树枝,在衣服里还夹着一些小巧玲珑的装饰,那些小装饰压弯了树枝,树枝并没有埋怨,只是溺爱地晃动树干。一些小装饰因为太重啦,落到地上,于是,我看见几位耕耘终得收获的伯伯,他们笑着,走着,摘着小装饰说:“今年又是一个丰收年啊······”
秋风起了,凉丝丝的,吹拂着花草树木,好像以为温情的母亲正轻轻地哼着催眠曲把自己的子女送进甜蜜的梦乡。
爬上山头,尽情地向远眺望:蓝天和白云,绿水于红山,还有那金色的麦田荡漾着迷人的秋波,仿佛还荡来一阵麦香。
花谢了,但那山上的野秋菊,还在以迷人的风姿引诱着你,让你一步步走向他,向她弯腰,去汲取他那清淡的幽香。
银杏叶就更美不胜收。他好像一把小巧玲珑的宝扇。初秋,他还是绿色的,几阵秋凤,他就逐渐变黄,到最后,就变成金黄色的了。