我说大概能补多少?小妹说估计不多,一口人一万左右吧!我心想着那也不错呀,好歹家里有好几口子人呢?最起码多多少少有一点盼头!
其实小妹家的日子之前是过的挺好的,现在说起来也不错,最起码有两套房子,然后村里面也时不时该补助点,日子倒也能过得下去!
虽然前段时间妹夫在工地上受了伤,日子每天过的水深火热的,但是现在看来,生活好像又有了盼头,用不了多久,大概又怀有钱到手,这样的话,日子多多少少会好一点?
突然之间自己就特别羡慕那种有盼头的日子,感觉不久的将来,生活总会有改变!不像自己,好像生活从来都是一成不变的,或者是对于美好的事情,从来都没有过多的期许,因为期许是建立在现实的生活上的,而现实的生活,却可以一眼望的到边!
家里的两位老人需要自己赡养,虽然老头每次都说不要自己养活,不花自己的钱什么的,可是自己也知道,家里二老就某人一个儿子,说到底,自己又怎么能够不管呢?
然后现在某人的工作又不定心,还不知道干了今天,明天会是什么样的?然后每天都在为了未来的生计而担心着,就连小臭不久以后的开学学费,都得从现在开始,慢慢攒起!
有的时候想一下,特别羡慕那种有盼头的生活,总觉得不久以后的生活会好起来的,而像自己这样一眼望不到边的生活,却只能羡慕他人的生活!
不过好歹也总算恭喜小妹日子可以过得好一点!