“我先掷!”妈妈说道。这里为什么这么热闹?原来是我、妈妈和爸爸在玩“大富翁”的游戏。
这个游戏的规则很简单:买地、赚钱、做富翁。游戏开始。我们轮流掷骰子,一旦买到上好也就是价格贵的地盘时,都是眉飞色舞、欢呼雀跃、喜出望外;而当错失一块好地时,只能垂头丧气地等下一次掷骰子的机会。
我们三人各有优势:我的地虽然为数不多,却都在黄金地段,地块上建造的土豪宅多,自然赚的也多。妈妈的“地契”可以推起来,但大部分都是便宜地盘,由于买的地多,她的剩余现金已寥寥无几,产生现金流问题;爸爸钱多地少,但拥有最主要的橙色黄色地盘和公用事业、以及一部分铁路线也归他所有。现在,我们三人呈现“三国鼎立”的局面,难分上下,越往后越精彩,我们玩得不亦说乎。
随着时间的推移,局势衰败的指南针指向了我。我的钱愈来愈少,妈妈开始嘲笑我:“哈哈哈!开始抵押了吧!”随着现金的减少,我只能把房产抵押了出去支付过路费,我的心情也逐渐着急起来,正当这时,我咸鱼翻身啦!原来钱财甚多的妈妈一不小心走到了我的黄金地盘,而且地面上还有三幢土豪宅呢!刚才还一个劲儿挖苦我的妈妈,一下子变得哑口无言,瞠目结舌她为自己的骄傲付出了代价—破产!我终于把妈妈击垮啦!我欢呼道,这笔飞来横财使我立刻暴富起来,让我成为了小富翁。
最终,我和爸爸难分胜负,我们异口同声地说:“*局!”这次的大富翁之战到此结束了。
这个既能够锻炼我的口算能力,又能愉悦的“大富翁”游戏,是多么有趣啊!