真好玩作文
这个周末,老师布置了一篇作文,是要写真实的事情。放学后,我想起今天要和竞居中一起烧烤,我不禁笑了起来,因为我有题目了。
竞怡带着我和她姨婆去菜市场买东西来烧烤。我看到了菜市场里有很多琳琅满目的食物。有咸咸的榨菜;有白白嫩嫩的豆腐;有小巧玲珑的泡芙;还有各式各样的青菜……,最后,我们买了小豆腐三条,米血一大块,猪血五块等等准备做烧烤的东西。
到了竞怡家,我和她一起搬出烧烤机。把上面的盘子洗好后装上,这时我们准备把烧烤机拿出包装袋。但是,我搬起来后大叫一声,“啊”包装袋里满满的全是油,机子的底部也一直在滴油。竞怡伸手去拿抽纸。不过纸巾用完了。我们东找西找都找不到,只好叫姨婆来帮忙。拿到纸后,我们三下五除二的把它擦干净了。
开始烤了,我摆好鸡翅,把火开到最大,我们眼前立刻亮了起来,通红通红的,我们又把豆腐、米血、猪血切成了小块,方便与更快的烤熟。但在切猪血的时候,它的皮掉了,我随手往烧烤机的盘子上一扔,它像活了一样翻着身,不停的扭着并飞速缩小。我脱口而出:“萎缩!”竞怡听了之后捧腹大笑。那皮好像听到了竞怡在笑干脆缩成一团。姨婆又拿来了一条鱼香肠,鱼香肠是刚从冰箱里拿出来,所以上面还有一层薄薄的冰。我看了看冰,突发奇想:要是我把冰像刮鱼鳞那样刮下来,就省了等去冰的时间了。说干就干,我刮了起来,顿时“鱼鳞”四射,不一会儿就刮完了。
由于烤得较久,这些东西脆脆的,很香。特别是鸡翅,味道棒极了!
烧烤真好玩,欢迎你加入。