生活真好作文
戴上一副多彩的眼镜,装上一箩筐好心情,出去走走,你会发现,生活如此美好。
阳光正好,洒在沉睡的万物上,它们一下子苏醒了:小草探出了脑袋;花儿绽开了笑脸;柳枝在春风的吹拂下,轻轻摇曳着。我和父母、伙伴一起,在这个美好的时节,出去踏春。拨开一路的荆棘,爬到山顶,似乎伸手就能触摸到深蓝似海的天空。我们张开手臂,大声呼喊,声音回荡在寂静的山谷。当大自然的气息将我们包围起来时,我笑了,因为生活如此美好。
心情正好,独自游荡在小镇里,回忆着这古老深巷里埋藏的点点滴滴,听着头顶上不知名的鸟儿在鸣叫,诉说生命的美好。口渴了,到商店买一瓶雪碧,听着拧开瓶盖时发出的“”声,怀着激动的心情翻开瓶盖,“再来一瓶”几个字映入了我的视线。当手中拿着两瓶雪碧时,我笑了,因为生活如此美好。
友情正好,在我家里,伙伴们围坐在餐桌旁,戴着生日帽的我在厨房与餐厅之间来回穿梭。我笑盈盈地拆开礼盒的丝带,精美的礼物闯入我的眼帘,他们齐声喊:“祝老大生日快乐!”老妈把蛋糕端上来,我们把奶油向对方脸上抹去。当我已是满脸奶油时,我笑了,因为生活如此美好。
气温正好,一个周末,大家都不用早起,本想睡个懒觉,却听见楼道里有很多人在说话。打开门,我不禁惊呆了。邻居们正在进行卫生大扫除,男女老少都在忙碌,有的在扫楼梯,有的在擦扶手。我加入他们的行列,当冲洗楼梯的水流溅到我裤子上时,我笑了,因为生活如此美好。
花朵是植物噘起的小嘴,飞檐是宫殿噘起的小嘴,阳台是城市噘起的小嘴,月牙是天空噘起的小嘴……它们为什么要噘嘴而不是咧嘴笑呢?朋友说,噘嘴是为了亲吻生活。生活,真好!
坐在教室里,微风穿过窗户拂过每个人的面庞。看看身边熟悉的同学,抚摩一下飘起的头发,嘴角上扬,我笑了,生活真好!