眼睛作文400字
人的身上有一件又宝贵又神奇的东西,那就是——眼睛。眼睛可以看到任何东西,而我用它看到了一年的四季。
春天,春暖花开,人的心情也变好了,柳树吐出了嫩芽,风一吹,好像一个姑娘的头发迎风飘扬。小燕子也从南方飞回来了。瞧!那两只小燕子正在屋顶上嬉戏呢!它们多可爱啊,毛绒绒的衣服披在身上,身后还有一个小剪刀。小动物们也从洞里钻了出来欣赏春天的美景呢!
夏天,太阳公公高高地挂在天上,荷花像一个小姑娘穿着粉红的裙子跳舞似的立在湖里,小孩儿们都抱着一根冰棍吃,他们一个个乐开了花,仿佛要告诉别人自己有多幸福。所有的树都更加茂盛了,花叶姹紫嫣红地插在山坡上,它们每一朵都绽放的那么热情。
秋天天高气爽,是收获的季节了,农民伯伯都笑弯了腰,使劲地干活,苹果高高地挂在树上,红彤彤的,秋风一吹苹果就努力晃动身体,好像在说:“我成熟了,快来摘走我吧!”秋天树上的叶子也会所剩无几了。
冬天,人们都喜欢打雪仗,人们穿着厚厚的衣服,带着带绒的帽子,有的时候屋顶上还会有冰柱,冰柱细而透明,摸着滑滑的,人们还会把它雕刻成各种样子,好看极了。
我爱北京的四季,春暖花开的春天,骄阳似火的夏天,秋高气爽的秋天,粉妆玉砌的冬天,我用我的眼睛去发现四季的美。