眼睛作文400字
上课的时候,老师把手拍拍,说:“今天,我们来玩个游戏,同学们在玩得时候要仔细观察画画的同学和其他同学们的反应。”我们既紧张又兴奋,都有些迫不及待了。
游戏开始了,老师先让陈昱博上台画画。老师把一条红领巾绑在陈昱博的眼睛上,仔细询问他是否能看见,确定陈昱博看不见后,让陈昱博原地转了三圈,带着他来到黑板前,陈昱博画了个人,台下传来不怀好意的笑声,等他画好的时候,同学们哄堂大笑,陈昱博把眼前的红领巾摘下来,发现自己的作品扭曲变形了,和他之前描述的一点都不像。大家都在议论:“画得什么啊!”
接着,老师又叫了三个女生上去。第一个是黄莘茹,老师也把红领巾绑在她的眼前,她不知去向,好不容易才找到黑板。黄莘茹先画了个头,头发,裙子,眼睛,鼻子,嘴巴,所有的五官都挤在一起了,画得好胖啊!终于轮到我了,我的脑海中,出现了一个图画,我心想画一朵小花怎么样。于是我下了笔,花瓣,花心,花茎,下面发出了一阵笑声,我听了一下。画好了,当我看到我的画时,我不由得笑了。
看来做任何事都要认真,我今天知道了闭着眼睛画画的乐趣,有趣极了!