真正的勇气作文
勇气是什么?有人说勇气是一个词语,也有人说勇气是一种看不见摸不着的东西。对于第一个回答我想说:勇气是一个词语,但是你能够真正懂得它、拥有它吗?而“看不见摸不着”的这个回答却让我产生了疑问,因为勇气可以在我走在迷雾中的时候帮助我找到出口。而我的勇气是一个小故事给予我的:
“一个叫丽莎的小女孩她身患重疾,病情十分罕见,唯一能挽回她性命的机会,便是接受五岁幼弟的输血,因为她弟弟也曾患此病,后来奇迹般地被救活,现在体内产生出了能对抗病毒的抗体医生向这个小男孩解释了情况,问他是否愿意输血给姐姐然后见他只迟疑了半秒钟,便深深地吸口气说:‘如果能救活丽莎,我愿意’.进行输血时,他静静躺在姐姐身旁,见到姐姐双颊恢复红润,他不禁面露微笑但接着他收起了笑容,脸色苍白地望着医生,用颤抖的声音问道:‘我会马上死掉吗’‘不会的,以你的身体状况至少可以活到一百岁!’医生刚说完,就看到小男孩跳起来说:‘医生,把我一半的血输给丽莎吧!我们俩各活五十岁!’”
读完这个故事后,也许许多人都感觉这个小男孩太天真了,可是又有多少人知道这背后需要有多大的勇气才能使他下这么大的决心呀!
毛毛虫蜕变成蝴蝶需要勇气,虽然在这次变形之后毛毛虫将会发生巨大的变化,他将从受人啜泣的虫子变成美丽的蝴蝶,但是你知道吗,这通向新生的梦之路上,是多么危机重重,它必须在毫无保护自己能力的情况下,抵御自然的灾害,抑制天敌的进攻,每一项人类看似简单的事情,对于毛毛虫来说,需要付出多么巨大的勇气。唯有战胜自己,无所畏惧的虫子,才可以展开美丽的翅膀,在花朵的簇拥下翩翩起舞。
蝉的蜕变也需要勇气,看似轻如薄纸的壳,对于小小的蝉来说,这就是最大的折磨。时间一分一秒的过去了,它的痛苦就愈来愈剧烈,小小的它要摆脱旧的束缚,就要忍受着这巨大的痛苦,否则就不能获得新生。这是需要多么大的勇气呀!
看完了这么多,你也许会说,他们能获得勇气,不就是战胜恐惧,使恐惧消失吗?不,我想不是的,因为勇气并不是没有恐惧,就像他们一样,都是怀着恐惧,仍然努力的勇敢前进!