目光优秀作文
她,一个可爱的小女孩儿:小巧的鹅蛋脸,一双水汪汪的大眼睛,黑黑的眉毛自然率性,俏皮的樱桃小嘴微微上扬。这就是我的好朋友——汪舒曼。
她看起来很调皮,成绩中等,有时,她还很胆小呢!但是,你可别小看她,她唱歌很好听呢!
记得有一次音乐抽测,班长一唱完,就轮到她了。她拿起书,不慌不忙地起来,老师优雅地弹起那首优美的曲子,我的目光停留在了汪舒曼身上了。可是,她一开口,我们几乎什么也没有听见,有些同学嚷道:声音太小了,听不见。连跟她坐在一起的同桌,也只能听见苍蝇般的嗡嗡声。老师见了,说:这位女同学的声音太小了,就拿我的话筒来唱吧!说着,把话筒递给了她,我们都在底下偷笑,她也傻了眼。如果,我是她,我也会哭笑不得的。她再一次伴随着音乐唱了起来。哇!那声音如阵阵柔风拂过我的发丝,又如淙淙泉水滋润着我的心田。唱完了,老师报出了一个分数:+2分!在我眼里+1分已经很不错了。下课后,我走过去问她:唱得不错嘛!大侠真是名不虚传呀!她带着一副搞笑的调,对我开玩笑地说:哎呀呀!我的腿还在跳‘迪斯科’呢!刚刚在浑身发抖呢!说完,我便哈哈大笑起来。
还有一次,我和她正在唱《好一朵美丽的茉莉花》我唱到高音部分,越唱越累,最后只好扯着嗓门唱起来,既然我已经唱到这么高了,她肯定唱不过去了,这场比赛我赢定了!出乎预料的是,只见她深呼一口气轻轻松松地唱完了她的那高音部分,我顿时呆若木鸡,唉!我输了,投降!
请把赞许的目光投向她——汪舒曼。她是我们班的歌唱小明星。