目光优秀作文
在我的潜意识里,妈妈的目光是我最大的安慰,也是我最大的鼓励。
那年,“非典”盛行。虽已到春天,可冬天的残痕还是没被和煦的春风完全溶解,依然透着点凉意。那是去学钢琴的路上,出来时匆忙,竟忘了带外套,瘦小的身躯被冻得缩成一团,不由自主地打着颤,小脸蛋如霜打茄子般“动人”。我随即说出:“妈妈,我冷!”于是,妈妈赶紧停下车,转过身,用她似乎也不大温暖的手捂住我的脸,也不忘责怪一句:“不是记得让你拿了吗?”,边说边脱下自己的外套,目光里却充满无尽的关怀……
那仿佛是我记忆中最慢长的一段路,那么的缓慢。终于到了艺术中心门口,我迫不及待地跑进温暖的大厅,回头望去,却见妈妈被挡在了门口,幼稚的我拉着妈妈,脑子里只是想着,“妈妈在外面冷”,仔细听,原来是因为“非典”!我十分的不服气,有一次天真地想:“非典有那么严重吗?我妈妈又没有‘非典’!”这次,我突然无厘头地讨厌起“非典”来,这可能是自它诞生以来第一次在意起它的存在。我哭着死死抱住妈妈,说什么也不肯放手,仿佛生离死别一般。妈妈不停地抚摸着我的发丝,安慰我,用那最温暖的目光看着我,好似在说:“你已经长大了,妈妈相信你会自己战胜困难!”
孤身一人进去时,心里有千千万万个不情愿与不舍,不时地转身,泪眼朦胧地回首,妈妈的目光像被永远定格的一副画,美丽地定格在大门口,定格在我的心中,永远不会消失……
妈妈不在身边,感觉心中少了什么似的,是妈妈关切、鼓励的目光?一直喜欢的课堂,少了那些妈妈们的陪伴,变得似乎死气沉沉,小朋友们都和我一样,闷闷不乐,心不在焉。一直等候着老师的那句“下课!”因为这样,我就可以一头扑进妈妈的怀抱,享受依偎在她怀中的温暖与幸福;因为这样,我就可以再次见到那双明亮、清澈,充满爱与鼓励,仿佛阔别已久,但却永远也忘不掉的目光……突然发现,自己已深深地恋上了,依赖上了它,仿佛永远也离不开。
因为那目光充满了爱,凝聚着守望,融汇了眷恋……