目光因你而停留优秀作文
诗人的目光因一片落叶而停留,画家的目光因一缕阳光而停留,我的目光因生活中的一件件小事而停留。
正义勇敢的你
站在班级窗户边,一览校园风景,你的行为吸引了我的眼球。我看明白了,是一个高年级男生在欺负一个低年级的小男孩,身为同高年级的你一起上前去阻止,怒斥道:“这是干什么?欺负一个小孩子算什么?”只见那个大男孩儿想要打你,他却突然放下了手。你坚定地说:“别忘了打人要犯法!你好歹要做个知法的学生!”你那宣扬正义的语言让他有所启发。他灰溜溜的走了。
我的目光因你而停留,你的见义勇为让我为你竖起大拇指!
文明有礼的你
又是一个饭馆日,我走进一家饭馆,正找位置坐下时,突然“咚!”的一声,转头一看,和你同行的人的面条洒满了一桌子,只见你的朋友正想拉你赶快逃离,可你叫住他“等一下”,见你抽出几张纸,一手拿着垃圾桶,一手把桌子上的面条赶到垃圾桶里。然后才放心的离开了。
我的目光因你而停留,你的文明让我赞扬!
勇敢坚强的你
回家路上,只见你正骑着自行车准备拐弯,一瞧,你摔倒了,伤势不轻——见你眉头紧锁,咬着嘴唇,手在膝盖上揉搓着,眼眶有些湿润,真想跑去把你扶起来时,只见你慢慢的爬起来,拍了拍身上的灰,一瘸一拐的推着车走了。看着你渐远的背影,“你是好样的!”
我的目光因你而停留,为你的坚强点赞!
生活中每天会出现许许多多的事,许多人,值得我们的目光为之停留,更值得我们赞扬、敬佩!