看电影作文
今天晚上我和张惟奕、郭姿含约好7:15在文体中心集合,去看电影《虹猫蓝兔火凤凰》,这可是我第一次不用大人陪看电影。
我和爸爸去文体中心的路上,遇见张惟奕和她妈妈,我们一起来到文体中心正门口。看见郭姿含妈妈正在找郭姿含呢。她一见我们就着急的说:“郭姿含刚才还在这里,这会儿跑哪儿去了?真是的!”我们也帮她找,原来郭姿含正站在台阶下面等我们呢。我们兴奋地跑过去。
终于汇合了,大人们开始七嘴八舌嘱咐我们:
“进去以后一定要对号找座位,不要乱坐呀。”
“你们三个一定不要分开,上厕所一定要记清楚座位号……”
“出来时要到大门口来,我们就在这里等着你们。”
“票在你这里呢,张惟奕,你拿好了……”
“走的时候小心点,别摔跤啦…….”
大人们一边嘱咐,我们一边不耐烦地说:“哎呀,知道了,知道了。”好不容易大人们啰啰嗦嗦吩咐完。我们立刻像冲出笼子的小鸟迫不及待地“飞”进了放映厅。
我们三个手拉手站在过道里,放映厅里人山人海,几乎每个座位都坐上了人。我们非常害怕座位被别人占了。我和郭姿含根据电影票的绿色,确定我们应该坐在绿色方阵里。张惟奕根据票上的号码找到了座位。
我们坐到座位上,发现周围有好几位同学:杨钦印、叶起宏、还有崔苡芊,这下感觉还挺安全的。电影开始前,我跟张惟奕和郭姿含商量:“咱们看完电影,按进来的路原路返回。好不好?”她俩急着看电影,就连声答应了。
电影可真精彩呀,电影结束后,我们半天还沉浸在故事里。灯亮了,人们都离开座位往外走,我们才恋恋不舍地站起按原路返回。结果走到半路,发现那里出现了一个栏杆,过不去了。这时郭姿含对我说:“拜托你给我妈说一声,我去上厕所。”我说:“那你妈妈担心你怎么办?先出来吧。”她同意了。既然此路不通,我们只好从西门出来了。不用说,我们又绕到正门口,大人们正在那等我们呢。一见我们,他们就迎了上来,我们和自己的爸爸妈妈紧紧地拥抱在一起,好像分别了很久似的。我暗暗想,大人们一定都松了口气,我们都**安安的。
果然,爸爸后来告诉我,从我走进去,他就一直在担心呢。