相遇作文400字
传说,上辈子的五百次回眸,才换得今生的一次擦肩而过;那么,上辈子的多少次回眸,才让我认识了你?
三年级学初,每个同学都长高了,老师不得不重新排座位。坐在我旁边的是位亭亭玉立的女生,清新的小马尾,让她的大眼睛更显纯洁,脸上点点的小雀斑让人看着很亲切。
刚开始的时候,我们并不说话,虽说相处了几年,但从没做过同桌,也没一起打闹过,由不得有些陌生。不过有一次,大大增进了我们的好感……
那一天,我早上来到班级,看到我的同桌拿这作业本,在教室里跑来跑去,我没有理睬,坐下来便读起本。同桌回到座位上,我用余光看见她作业本上的最后一题空着,昨晚作业确实有些难度,我做了一个多小时才做好。我小心翼翼地瞄了她一眼,发现泪珠在她的眼眶打转,我急急忙忙拿出纸巾递了过去,说:“我来教你!”题目有些深,我讲了好多次她才听懂。不过我也没说什么,大概是不好意思当面说出口吧。上课时,她传来一张纸条,上面清晰地写着几个字“谢谢你,你人真好。”顿时我的心中流出一股暖流。
从那以后,她有困难我帮助,我有困难她用感恩的心态帮助我。过了不久,我会成了无话不聊的好朋友。这样,我们同桌了一个月,可有一天,她被调到其它地方读书了,我们从此就再没见过。
每当想起她,我不禁心中漾起荡荡涟漪……
要说上辈子的多少次回眸才换得今世的一时,那就是每每相遇了。
花落无痕,让我们有了这个难忘的相遇!