“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”清明节的到来,让我又回到了那个破碎的家。跟着叔叔走在去坟墓的路上,墓碑上刻的字很容易印入我的眼帘。远处的一座坟头上,“身上”长满了野草!用石头搭成的墓碑已经倒塌,有的已经被泥土盖住了。妈!这就是您住的地方!想到您整天待在这黑漆漆的、冰冷冰冷的洞中,不管风吹、雨打、日晒,您一个人待在这里,我的心是如此的痛!
为什么您要那么早的离开我,为什么您要让我承受没有您的痛苦,为什么您不舍得给我属于我的爱!
在学校,和我同龄的孩子,上下课都有亲人来接。一天下雨,雷声轰隆隆的响着。同班的学生都被家长一个一个的接走。“哎哟,宝贝,妈妈来接你了,没着凉吧!”说着还亲了他一下。那时我是多少的羡慕他,多少希望你能来接我!可是……
步入初中,看着那些家长带着孩子有说有笑的!而我呢?一个人而已。在学校犯了错误,老师叫我叫家长来。您说我能去哪叫家长?外婆在您逝去的三年后,也抛弃了我!外公七十多岁的人!您说爷爷?他不知哪去了!我想他死了也不会有人知道!奶奶您是知道的!自您嫁给您那个托付终生的人就没有了。而你那个托付终生的人在你去后,五六年不回家,报名的钱总是拖拖拉拉。2022年,我和弟弟到他那,在那里为学费的事,我和他吵了起来!他却理直气壮!回来的时候给了三千元!3000就打发我们走了,还有这样当父亲的!五六年只给三千?重返学校你知不知道,为了钱和他闹翻,我不想这样的!可是……可是……他不配做一个父亲!妈!你知道你女儿多大了吗?18岁了,你的女儿18岁了!已经从一个幼稚的小孩变成一个有独立思想的人了。您知道我最想干什么吗?就是叫您一声“妈妈”。可是这点要求都不能够实现!
妈,有一点我非常的感谢你。谢谢你把我寄养在您姐夫、姐姐家!他们对我太好了,以至于我叫他们爸爸妈妈不能改口!
妈!以后我会常来看你的,你应该很想弟弟吧!以后我会带他们来的,还有——我们会为你建一个墓碑的。妈,你在那要好好照顾自己!保佑我们!妈,我走了!