母亲的话作文
对于每一个人来说,未来是神秘的代名词,不可获知,但是,又有多少人为之憧憬,无限向往,为之追求;多少人即使疑惑,又是满怀信心。然而,我却在迷茫中丢失了自己的未来。
——题记
一直以来,我多么感谢阳光雨露,是他们让我充满生机,拥有漂亮的衣衫,五彩的生活……我用一颗感恩的心回报着所有需要我的地方。可如今,我却千疮百孔,在死亡的边缘拼命的挣扎着!
之所以,我愿意用甘甜的乳汁哺育着万物生灵,是因为你们都是我的孩子!我情愿用尽自己最后一滴血来支撑你们的未来,是因为你们都亲切地称呼我为“母亲”!
孩子们,妈妈真的感到很欣慰了!从前,你们有的能飞,顽皮的飞上天空,去和云姑姑玩耍;你们有的能跑,眼不见就钻进妈妈的衣服中,头发里捉迷藏,任性的干脆就在丛中住了下来;有的爱玩水,整天不上岸,在海里不知疲倦地游来游去;最让妈妈高兴的是。你们中勤劳而有智慧的人。妈妈看着你们长大,虽然你们“贪心”的在妈妈这里开采油。可看到你们用汗水和心血创造的美丽家园。妈妈也就为你们高兴了。有时候,妈妈真是心疼你们,你们太累了!
是啊,孩子,你们真的该歇歇脚了。虽然你们孝顺妈妈,为我修剪头发和指甲,不辞辛苦地为妈妈洗脸化妆。可是,你们知不知道——这手心手背都是肉啊!你们为我修剪头发和指甲时,不小心刺伤了你们的兄弟姐妹,任性的他们至今还在外面流浪,不愿回来也不能回来;还有,你们为妈妈洗脚的水,化妆废弃的包装,哦,还有你们嫌弃的东西,这些都被你们丢到海里去了,你们的姐姐妹妹们在那里玩水,他们本来就好干净,这怎么能让他们受得了啊!
知道吗?孩子!你们云姑姑已经很长时间没来了。她说,你们给我取暖,做汗蒸的时候,把炉子拼命的烧,就连北极妈妈留的冰棒都给烤化了;你们只顾得我了,怎么就不知道你姑姑的脾气呢!
唉!孩子啊,妈妈这几年感觉很多事情总是力不从心,或许真的是老了!看着你们着一代一代的人。还有你们一代一代的成就,想到你们一代一代的美好未来,妈妈真是打心眼里为你们高兴啊!你们可真是妈妈的好孩子,星宇里你们那些个伯伯,婶婶,姑姑,舅舅们可羡慕我了!他们都夸你们是最有出息的孩子。妈妈真是一你们为骄傲啊!
不过,孩子啊!总归是一家人。歇歇脚吧,去把兄弟姐妹们都找回来;也不必再那么辛苦为妈妈取暖,汗蒸什么的啦,遇见你云姑姑时,我会留住她,劝她不要再生气了,你们说好不好?你们可是妈妈最好的孩子,不是吗?
好了,妈妈累了。不想再多说了,我要歇一会而,希望妈妈一觉醒来的时候,能看到我们一家团聚,快快乐乐的在一起。妈妈就把事情交给你们去办了啊!