还是这样的雨。
脑中有一种眩晕感。打开房门,就撞到了一个坚实的身躯,剃须刀掉落的声音是如此刺耳,我跨过它,径直走过去,只剩爸爸那无奈的背影。
那天也是这样一个雨天吧。 风大得伞也撑不开,我在少年宫门口,决定直接冲过去。淋湿了衣服,却浇不灭我内心的兴奋。 刚一上车,还没来得及拍掉身上的水,就说。
“爸,我们艺术团去德国,我想去。” “… …” “这机会可难得了!” “… …” “你同不同意嘛。” “我不是特别赞同,而且现在要月考,先不要想这些。” 那时的我就好像定时炸弹,突然引爆了。我的手指用力地抠着座位,直到手指痛得没有知觉。
我与爸爸的冷战从此开始。
*常不常沟通,我们之间的关系可以说是冷得我都难以置信,妈妈看不下去了,与爸爸交谈了几句,听不清他们在说什么,但却清楚地看到爸爸的眼睛亮了一下。
没过几天,我的钢琴上出现了一封信,上面写着:“女儿 收”我拆开信封,看到信纸上画技粗糙的笑脸,我便知道是谁写的了,那信里有这么一句话:“我会学着像龙应台那样,去了解我的安德烈!你也要做回我的小棉袄,好吗?” 我马上走到爸爸房间里,说:“我会做回你的小棉袄,你呢……