生活因友谊而精彩作文
我是个偏僻农村的小姑娘。1—3年级都是在只有十几人的民校点读书。我胆小、内向。没有见过世面, 害怕与人交往。四年级了,要到乡中心小学读书,开始时我想到过放弃。可我实在太喜欢读书了,经过一段时间的再三斗争,决心强迫自己走出大山,走向生活,终于体会到了广交朋友是多么使人精神振奋的一件事。
记得刚来时的一节语文早读,老师要同学间互相背书。我很不愿意,因为我还从没有与同学接触过。我不敢开口请他们帮我,心情郁闷极了。就在这时,同桌刘志主动向我打招呼:“我来帮你背吧。”我听了开始不相信,过后又担心背不好怕他笑话。看他那样坚决,只好让他帮我。我结结巴巴地背着,刘志真诚地指出背错的地方。并帮我重背 。这件事后,我开始对同学们有了好感,便很快融入到他们之中,与他们合作学*,一起游戏。
上学期,我和同校的几个同学在县实验小学参加数学奥赛。我找到自己的座位后,便独自一人看书。预备铃响了,我拿出笔,垫本。。。。。。哎,尺子呢? 尺子怎么不见踪影?数学没有尺可不行,就算我再会画图也无济于事呀。我急得像热铁锅上的蚂蚁——团团转。坐在我左侧的李宁看见了便问:“你怎么啦?”“我忘带尺了。”我着急的回答。“叭”地一声,李宁把自己的新尺折断了。她递给我:“凑合着用吧。”我心里说不出的激动,叨念着:谢谢你,谢谢你。但我喉咙好像被堵住了,什么也说不出。泪水已模糊了我的双眼。世界上再也没有哪句比“叭”、“凑合着用吧”更动听的了!这把断尺直到现在我还珍藏着,而且永远珍藏下去。
世界因爱而美丽,我的生活却因友情而精彩!