自从我们步入学堂,就结识了许多朋友,这些朋友中,有的是知心朋友,也有的只是普通朋友,但不管怎样,朋友之间的友谊是纯洁的。有句俗话说得好,“多个朋友,多条路。”不错,在生活中,在学校里,在社会上,我们都有依靠朋友的地方,朋友会给与我们许多帮助。
我也不例外,我也有许多朋友,我这个人交朋友不会因为你的成绩不好,或家庭条件不好就不和你做朋友,但有一点,你必须要有高尚的品质,这个很重要!我和朋友之间没有闹过不愉快。我和朋友之间往往充满快乐和幸福。我不会因为一点小事就和朋友斤斤计较。而且朋友们对我的评价也很高,有时我还真是受宠若惊,觉得自己做的还不够好,并且我也在不断改正自己的缺点,让自己更加完美。
在众多的朋友中,令我记忆最深的就是笑笑了。她是我最好的朋友,我们俩是邻居,也是同班同学。虽然时隔已经好久了,但我依然记忆犹新。
小时候,我们两个常常一起玩,有时候想起来,还真怀念那段无忧无虑的生活。记得有一次,我把妈妈刚给我买的手丢了,我心里七上八下的,我知道我回家妈妈一定会批评我,所以我索性呆在学校,不回家了。但令我疑惑的是,*日里和我感情最深的笑笑竟然不安慰我就回家了,我有些疑惑,甚至还怀疑是她拿了我的手套。没过多久,笑笑便在学校门口往班里走,等她到了教室,我疑惑的问:“笑笑,你怎么来这么早啊?”她回答说:“我听说你的手套丢了,你妈一定会打你的。我就回家问我奶奶要钱买了一双给你,快拿着。”听完她的话,我开始自责,手套不是笑笑拿的。等我愣过神来,便赶紧推脱,笑笑有些生气地说:“我们俩还是不是好朋友啊!你快拿着。”我接过了手套,感动得几乎要哭出来!
有一次我去她家玩,从她弟弟口中得知,那天她也挨了打,她没有把手套送给我的事告诉她奶奶。她只说丢了。
从那以后,我们俩形同姐妹,形影不离,没闹过任何矛盾!
朋友之间就应该坦诚相待,不能有私心。有朋友的人是快乐的,有知心朋友的人是幸福的。有了朋友的支持和帮助,我们的人生才会更加精彩,有了朋友,我们的生活才会更加美好。