植物园作文
植物园是在“风雨走廊”的前方,你一走进去往左看你就会看见两棵罗汉松,
再往右看,你就可以看到两簇灌木丛,灌木丛像一个个小汤圆,我往里走就看到写着“民生植物区”,里面有高大的一帆风顺和孔雀木,这两棵树漂亮极了。
植物园的花真多呀,有桂花、鸡蛋花……让你的眼睛应接不暇,植物园的花真香呀,香得让你好像进了仙境,植物园的花真多呀,多的让你好像进入了画卷一样。
植物园有很多树呢,有芒果树,细叶榕……。形态万千,有的像扇子,要的线路叫还有的像喇叭呢,有的像鹿角,还有的像喇叭呢。芒果树高大粗壮,结出来的芒果也很大呢,旅人焦的叶子很大,有我的十个手掌那么大,也很像一个巨大的扇子,那里还有人参果,人参果的大小跟鸡蛋差不多,还有大树菠萝,大树菠萝可以结出一个个很大的菠萝,我们的学校刚刚才把菠萝摘下来。植物园还有“无土栽培区”里面的植物都不用土来生长,还有一种很美丽的花,那个花就叫鞭炮花,它的颜色是粉红色的,因为它长得很像鞭炮,所以才叫它鞭炮花。
植物园还有一个小小的菜园,里面有各种各样的菜,有菜心,白菜,菠菜,生菜和香麦菜,菜心时最小的菜,最高最大的是香麦菜。我觉得最好看的树是榕树有一抱之粗,还有很多胡须垂下来。我喜欢学校里的植物园,因为那里景色优美,特别养眼!