植物园作文
广州的华南植物园是个植物王国。
进了华南植物园绕过酒店就来到菜椰园。菜椰园满是菜椰树,菜椰树分成2种,一种是下面粗中间细上面又粗,如同仙女们的腰。另一种是全部树干都很粗,如果不细心观察是察觉不到的。菜椰树有7层楼高。比巨人还高!
参观完菜椰园就来到温室。温室里栽满了温带植物。你进了温室如同进了仙界之中,山、花、草、木果然是绝配啊!温室里有一座逼真的假山,假山上有木头做的石板路和一些漂亮的花花草草,如果你上了这座逼真的假山一定以为是座山。走出温室就来到湖边。大湖围着长长的堤岸,堤上有好几座式样不同的石桥,*栽着数不清的树木。湖中心有个小岛,望去岛上一片葱绿,,树丛中露出亭子的一角。游人走过长长的石桥,就可以去小岛上玩。这座石桥有一个弯弯的大桥洞,因为这座桥太弯,所以游人一不小心就掉下去。
华南植物园到处有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。