生活的艺术作文
钢琴---是一门独特的艺术。学钢琴可是很不容易呢。钢琴要掌握记忆力好,而且多练的两个特点才可以把钢琴学好。我就很喜欢钢琴。所以,我在钢琴这一方面,投进了我的努力和汗水。
那是两年前的一天。我在手机上看到了钢琴家在那弹钢琴。我心血来潮,就跟妈妈说了这件事情,妈妈和爸爸也很赞同。我就这样开始了我的音乐之路。
刚开始学的时候,感觉自己很放不开,而且也很困难,老师让我唱出谱子来,我也不敢唱。老师跟我说:“如果想学好钢琴,那就唱出来,而且必须得勇敢。”于是我鼓起勇气,唱了起来。可到后来,我发现我越唱越熟练,越来越喜欢弹钢琴。我就更加努力了。
我常常会练到手很酸,汗水的流下来。但是我知道这受一切苦都是值得的,总有一天,我会站在领奖台上,高高举起那闪闪发光的奖杯。
在音乐之路上我感受最深的就是那一次:老师让我认一首很长的歌谱。我怎么也认不会,都快把我急哭了。老师在那里一直说,不着急慢慢弹。但是我的心就跟点着火一样,很激动。一直到下课,我才勉强把这首曲子弹会。回到家后,我认真练*,终于弹的像个样子了。
我已经学钢琴两年了,在接下来的日子里,我会更加认真。让我们一起加油吧!