生活的艺术作文
世界上到处都有艺术之美,我家里有一张画也十分美。
那是一幅牡丹图,画中画着很多牡丹花,有的已经怒放,就像身上有使不完的劲,充满了生命力,有的半开的,像是害羞的大姑娘,露出半张脸来偷看这充满神奇的世界,有的还没有开,像快出生的婴儿即将睁开双眼。让我想起一句诗“惟有牡丹真国色,开花时节动京城”。牡丹的颜色有很多红的,白的,紫的………蝴蝶在上面翩翩起舞,好像欣赏着这些美丽的花。一只蝴蝶好像在说:“这些花又香又美,我太喜欢这里了。”另一只蝴蝶也说着:“我是多想一直呆在这里呀!别的蝴蝶一定没发现这,我去告诉她们,让她们也来享受一下这里的美。”
红花还要绿叶衬,叶子也十分可爱,你看他们的叶子绿的多么漂亮呀。有深绿的,也有嫩绿的,还有说不出的绿色……有的叶子就像绿色的蝴蝶,彩色的蝴蝶都把她们错当成了自己的伙伴。
我还知道**曾说过:"牡丹是我国的国花,它雍容华贵,富丽堂皇。是我们中华民族兴旺发达,美好幸福的象征"。
我更加喜欢这幅画了,她是多么美呀!