我的柜子里有一本我最珍爱的作文书,因为它有着不寻常的来历…
那天,我的好朋友来我家玩。我知道她喜欢看书,就找出我最喜欢的作文本递给她。她看这本书时似乎有点惊讶,因为她知道我最喜欢它。她轻轻地抚摸着书的光滑封面,仿佛触摸到了一件无价的稀世珍宝。良久,她打开书,细细品味。突然,她合上书,吞吞吐吐地对我说:“你能把这本书借给我吗?”我犹豫了一下,这是我最喜欢的作文书!我看了她一眼,她正低着头抚摸着书的光滑封面。但是她的举动突然让我觉得我们是好朋友。朋友之间能说什么?“好吧,”我拍拍她的肩膀,“借给你!”她猛地抬起头,紧紧地拥抱了我。“真是我的好朋友!”
几天后,我让她还书。谁知道,她支支吾吾地告诉我:“书被我弄丢了……”“你说什么?”我一把抓住她的衣领,发疯似的对她大喊:“这是我最喜欢的作文书!”“我……”我用尽全力把她推倒在地,哭着跑回家.
第二天,她敲了我的门。她二话没说,递给我一本崭新的书就走了。我一看,原来是丢失的作文本。后来我才知道,她为了把这本书还给我,把这几年的积蓄都花光了。这本书很贵,所以她没有足够的钱,所以她没有吃早餐,用她攒的钱买了这本书。真是个好朋友,那天我骂了她.
如果友谊是一棵常青树,那么它必须由一股发自内心的清泉浇灌;如果友谊是一朵盛开的不败之花,那一定是太阳从心里升起。我想收藏这本书,永远珍惜这段友谊.