玫瑰描写作文
我家的后院种着一株玫瑰花,它经常开得非常鲜艳,我们十分爱惜这株玫瑰。
玫瑰花的花瓣呈粉红色,一朵花上有很多片花瓣,大约有二十多片,这些花瓣叠在一起,成了一个小花球。花瓣的表面很光滑,假如你去摸一摸,感觉就像摸在细绸子上一样柔滑。
玫瑰花的茎上有很多小刺,大约有几万根。这些小刺时时保护着漂亮的玫瑰花朵,不让人们随意采摘。假若你忍不住想摘一朵的话,那你一不小心就会被这些小刺刺伤。有一次,我在后院欣赏这些玫瑰花时,就想采一朵养在房间里。当我伸手一碰到花茎时,茎上的小刺就刺得我“哎哟、哎哟”的直叫,让我连忙把手缩回来,不敢再次伸手。
玫瑰虽然有刺的保护,但是也常常会被人摘走。因为玫瑰花不但美丽,使人一见就生爱慕之心,而且还可以食用。很多大酒店就用玫瑰花瓣来做菜,做出来的菜不但色泽艳丽,而且清香四溢,顾客们都十分喜欢。
玫瑰花也很娇弱,经不起风吹雨打。只要被风一吹,花朵就散了,只要被淋一淋,过不了几天,就枯萎了,所以玫瑰花需要人们好好保护。
玫瑰花真美丽,我爱我家的玫瑰!