玫瑰描写作文
有人爱那富贵的牡丹,有人爱那傲霜的秋菊,有人爱那耐寒的冬梅,而我独爱那娇艳的玫瑰。
玫瑰十分美丽。它的花色很丰富,有白色、粉红色、红色,不论什么颜色,它的花瓣总是往里收卷一半又向外伸展一半,看起来像一个想向人倾诉心思,又有些害羞的姑娘,我想这就是玫瑰花之所以让人迷恋的缘故吧!
玫瑰花的花瓣是半圆形的,摸起来滑滑的、嫩嫩的,就像丝绸一般。
玫瑰花的香味有些浓郁,而且还有一股甜香的味道,就像蜜一样甜。怪不得大家说它代表着爱情和友谊呢!因为闻着这甜香味,就有一种被幸福包围的感觉。
玫瑰花那椭圆形的叶子,总是往外尽情的伸展,就像要让玫瑰花姑娘踏着它从枝头走出来一般,它甘当铺路人,同时这墨绿色的叶子也衬托出了玫瑰花的娇艳动人。
玫瑰花的茎就像我们人的神经,它虽不起眼,却是头等大物!一旦失去,娇艳的花朵就会枯萎。玫瑰花的茎可算是世上最优秀的护花使者了,瞧,它在茎的表面长满了芒刺。如果一个粗心大意、毛手毛脚的人去采摘娇嫩的玫瑰花,一定会被扎得满手是伤。可见这“护花使者”想把这娇美的花送入懂得呵护它的人的手中呢。
玫瑰花不仅美丽,而且还很实用。
它可以拿来泡茶,成为女孩子们极其喜爱的保健品,它还可以做成玫瑰鲜花饼。不仅口感酥软而且鲜香,食后,口中久久回荡着玫瑰花的香味。
我非常喜欢这美丽又实用的玫瑰花。