钓鱼小学作文
夏天来了,太阳公公笑得特别灿烂。远处的树木郁郁葱葱,错落有致。*处的柳树翠绿翠绿的,婀娜多姿的柳条随风飘动,枝头的蝉儿“知了,知了”地叫着。柔软的草地上开满了不知名的野花,漂亮极了。这里山清水秀,环境优美,是个钓鱼的好地方。
周末,军军拿着爷爷的鱼竿,背着鱼篓到这里钓鱼。只见清澈见底的河水里有一条条小鱼正在快活地游来游去。军军看见了那么多鱼,手舞足蹈,高兴极了。
开始钓鱼了,军军放上鱼饵,把鱼竿投入水中,因为是第一次钓鱼,所以不到几分钟就把鱼竿拉上来了,结果一条鱼也没看见。太阳光越来越强,军军的心也越来越急,他顶着阳光,满头大汗,自言自语地说:“我为什么一条小鱼也没有钓到呢?”
他气得想收起鱼竿回家,可转念一想:我不能这么轻易认输!我只要专心致志、坚持到底,一定可以钓到鱼的。军军重新把鱼竿投入水中,时间一分一秒的过去了,他拿鱼竿的那只手已经麻得快没有知觉了,但他没有动,还在一直坚持着……功夫不负有心人,军军终于钓到了一条鱼。
军军背着鱼篓,扛着鱼竿,兴高采烈地回家了。