钓鱼小学作文
元旦假期的第一天,我和父母去惠州旅游。在这次旅行中,我最感兴趣的是去荣泰农场钓鱼。
农场的中心是一个湖。从远处看,它像一片草地。微风吹来,它翩翩起舞,细看,只看到水面上翻滚的波浪。湖边有一排排的树,树下有一簇簇的花,天上有鸟儿在飞,连太阳都更亮了。
突然发现这里渔民很多,好奇心浮上来,就缠着我妈让她给我买渔具。买了渔具后,我们迫不及待地加入了钓鱼。首先,我把鱼饵揉成一团,然后放在鱼钩上。我用力把鱼钩扔进水里,静静地等着。浮标总是漂浮在水中,一动不动。
就这样,过了几分钟,我实在等得不耐烦了,就把鱼钩拉了上来,但不仅鱼不存在,连鱼饵都不见了。后来有好几次,我甚至感觉到鱼咬了鱼钩,但是当我拉起鱼线的时候,鱼钩还是空的。我渐渐被激怒了,我恨恨地说:“今天不抓鱼就不回家。”然而结果,结果还是一样。这一刻,我终于彻底失去了信心。我心烦意乱地把鱼钩扔进水里,疯狂地搅动,然后猛地拔出鱼竿。
突然,妈妈喊了一声:“鱼,儿子!鱼!”“在哪里?”我的烦躁一下子被抛到了九霄云外。我赶紧看了看鱼钩,看到有一条鱼,上面有一个大大的小手指。它在拼命挣扎。我暗自得意:“哎呀,我钓到的小鱼!哦,我钓到的小鱼!”这时,父亲开口了,“你终于实现了抓鱼的愿望。好了,我们回家吧!”
我不情愿地收拾好渔具,不情愿地回家了!这真是一次有趣又好玩的钓鱼经历!