一天,我在路上遇见了一只小狗,它非常可怜。它的毛灰灰的,尾巴脏兮兮的,看得出它就是一只迷失了路的狗。从它的眼神里看出它有点害怕、无助。小狗看见我慢慢地靠*,退后了几步,又眼巴巴的看着我手中的鸡脚,估计它饿坏了。于是,我把心爱的鸡脚放在地上,小狗看了看我,过去舔了舔,就狼吞虎咽地吃起来。
这时,我仔细一看,发现它毛茸茸的小腿上布满了伤痕,一小团鲜血冻结在毛发中。心想:是谁这么狠心!我一定要帮小狗找到主人看着小狗可怜的样子,我赶紧抱起它,三步并做一步走,飞快地跑回家去。到了家,我帮小狗洗洗澡,再拿纱布把它包扎好。我这才发现,这只小狗是那样的美丽。身上的毛比雪还要白;雪白的小爪儿,像四朵梅花;小眼睛咕噜咕噜转着,在四处张望,充满着好奇的神情。美中不足的就是腿上的伤口。
我写了很多张寻狗启示,带着小狗出发了。我在各条街上都贴上了寻狗启示我累得满头大汗, 筋疲力尽。终于有一天,小狗找到了主人,它向摇了摇尾巴,用感激的眼神看着我,好象在说:谢谢你救了我,我会回来看你的。然后就依依不舍的告别了。
看着小狗一瘸一瘸的,我真想大声呼吁:“请拯救那些弱小的小动物的生命吧!它们也是人类的朋友”。