烧纸船作文
在妈妈的帮助下,我做了一个实验——烧不破的纸船。
我先让哥哥用已经不用了的奥数书的封面——一张硬卡纸,折了一个纸船。再在“船”的“甲板”上喷了一些凉的自来水。最后,妈妈左手拿着纸船的一端,右手拿着打火机点燃纸船。刚开始,我清清楚楚地看见,纸船的下半部分已经焦了,我万分着急地想:“会不会着呢?要是着了,妈妈的左手可就完蛋了呀!”可奇怪的是,纸船虽然焦得乌黑乌黑的,但却没有被烧着。
我用手碰了一下纸船里的“凉水”,呀!变温了!过了一会儿,我又碰了一下“温水”,哇!已经有点烫了!又过了一会儿,只见纸船上方热浪滚滚,我再次碰了一下“有点烫”的水,哇塞!水滚烫滚烫的,我立刻把手缩了回去。可是,我仔细一看,纸船一丁点儿都没烧着呢!哈!纸船还没烧着,水倒已经烫得不得了啦!
这是为什么呢?我缠着妈妈帮我查资料,现在我已经知道了其中的奥秘,你们知道吗?