烧纸船作文
琦 我是百科全书的一页折成,饱读了科学知识。一天,我把敌人火和水叫来,要和他们比一回,看谁厉害。火、水笑了笑,看着对方,火得意地说:“水老弟,这个无名鼠辈,你去对付一下吧,如果是我,他就要性命不保了。”这个激将法真灵,水真要和我动真格了,我心里一下子害怕起来,笑着说:“火,不会你不敢吧!”这一下子火也要和我比,我这才松了口气。
我们的较量在四⑷班进行,如果我能坚持20分钟,就算胜,我先让水在我身体上,火刚才的气还没消呢,没等我说,他就喷出了火,我暗暗一笑,较量开始了,我掏出收音机听起来,又吃起了棒冰,火、水之间却开始吵架了,火破口大骂:“你尽敢跟我作对!”水也心情不好,说:“你一定跟纸船串通好了,奸细!”这时,纸船知道如果有一方走了,就死定了,于是故意痛苦地说:“如果慢慢烧我,我就死定了。糟糕,说出口了。”火一听,真得慢慢烧起了,我看了看表,已经十分钟,由于我太长,变形了,火看有点效果,接着使用这个方法,下面的同学也紧张起来,铅笔也帮我,把我支起来,我太感动了。火轻蔑地说:“来吧,来一百个都不要紧,我故作可怜地写遗书,还故意抹眼泪,我有点后悔,当初不去演戏,眼药水都不用滴,就会流泪。火这个大老粗,就会看表面,这下,他乐坏了,其实我这样子是为了拖延时间,我看着手表,10,9,8……终于艰难的20分钟到了,我真高兴。
水和火的表面友谊,这下已成了灰烬,水怀疑火,火怀疑水,其实这运用一个科学道理,而不是神话。