漫步作文
前年的暑假,我们一家去了澳门旅游,最令我难忘的,当然是澳门塔上的空中漫步了。
我们来到了塔的最顶层,换好了安全衣,便跟着教练出发了。
站在塔底,会看到澳门塔的上方有一个大约一米宽的圆环,那就是空中漫步的场地。我们需要系着安全绳,在上面听着教练的指示做各种各样的姿势。
听着很简单,但要真站在上面,可能连1分钟都坚持不住。那天正下着雨,圆环上都是积水。我们一出来,一股凉风迎面吹来,好像一不小心,就要被风吹倒下去。
第一个动作是要抓住绳子向前冲,冲到教练所在的位置。我一直飞快地跑动,安全绳也被系在上面飞快的“跑”,却怎么也跟不上我,老是卡在那里,害得我好几次差点往后摔了个底朝天,幸亏安全绳保护着。第二个动作,我们要抓住绳子沿着边缘走。我们学着螃蟹的样子,艰难地走着,再加上迎面吹来的大风,这简直叫人吓死。就这样完成了许多动作,终于来到了终点,可教练却让我们背朝外边,脚站里面拍个照。
忽然,雨大了起来,更用力地推着我们,几个阿姨吓得直往前走,可我还没来得及往前,一阵大风吹来,我被悬在了半空。我都快吓死了,下面是一片宽阔的江,如果掉下去的话,那可不堪设想,幸亏有安全绳保护,妈妈和教练把我拉了回来。
回来后,我仍没忘记在塔上差点掉下去的那一刻,如果再让我去走一遍的话,我可不会再去了。