今天日头正好,我到林中去散步。
一阵清脆悦耳的鸟鸣声,像是在欢迎我的到来。路旁一些不知名的野花竞相绽放着,散发出沁人心脾的香味。一棵大树正立在旁边,枝叶一簇挨着一簇,层层叠叠,在阳光的照射下显得格外耀眼,仿佛每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。不远处有一片草坪,一眼望去,一片碧绿,一阵微风拂过,花儿便轻轻摇拽,扭动着细长的身子,像是在舞蹈,一下子把我所有的烦恼都一扫而光,真叫人神清气爽。
我正享受着大自然的沐浴,一阵嬉戏声吸引了我的注意。顺着笑声走去,原来是三四个小孩子正在树荫下玩弹簧,弹簧在地上蹦来跳去,一下子蹦得老高,在阳光的映衬下,好像镀了层金子,闪闪发光。他们笑着、叫着,好不欢快!
“哎哟,我的手指!”
突然,一个小孩叫了起来,原来他按弹簧的时候,一不小心被弹簧夹了,手指头竟被夹出了血。本来那只是一点点小伤痛,那小孩竟哇哇大哭起来,弹簧仍在地上一蹦一跳,像是在嘲笑小男孩的马虎,又像是在试图安慰他,而其他孩子则呆若木鸡地立在那,看着小男孩坐在地上哭泣。这时,我也无心再继续散步,快步走回家。
在这个阳光明媚的早晨,我领悟到——困难像弹簧,看您强不强,你强它就弱,你弱它就强。人必须在磨练中才能成为生活的强者,否则便会被困难与挫折所击败。