风会消失,在那气雾氤氲的地方。
站在残破的隧道口边,待着古老的旧式火车,它会从你身边张扬而过,明明那么力不从心,却形成一阵风,好像会将你带走,你会转圈,会迷惘,会茫然,等那火车的鸣笛声渐渐朝下一站开去,风消失了,既没将你带走,也没留下什么,只是你该回头看看,树上烂漫的花儿纷纷飞舞,那场景,有多美。
曾经极其渴望风将我带走,可以驱散开一切烦恼,到那白云的顶端,张牙舞爪地渲泄最灿烂的青春。
静静地坐在校园里的榕树下,极其安静,连风的声音也没有,一切场景皆静默着,天空黑压压地沉着,不泄露一点蛛丝马迹,然后风来了,雨苍白地下了起来,第一滴自天上而来,无畏地用易碎的身躯撞击僵硬的地面,瞬间见到它破茧成蝶的模样。雨仍旧稀疏的下着,门口渐渐走进人来,风是那样的凌厉,冷嗖嗖地钻进领口袖口。渐渐噪杂起来,一切静置的物体好像有了生命,不断在我眼前跃动,生生闯进回忆里。到了现在,我坐在椅子上,卷子迎面而来的书香味,沉醉了,天知道我现在有多庆幸,我还坐在这儿。风好像消失了,而雨悄然地停了,整个天地明亮起来,抬起来,望不见一丝悲伤,有闲适的云朵,舒服的气息沁我心脾。我的心只是隐隐期待着,下课后嬉笑的人群,充满青春活力的年轻笑声,如此洋溢,浮了起来,仿若没有见也要直飞到云霄。
人最不知好歹的就是认为最大的幸福是得到想拥有的而不是现在拥有的。我们会以为现有的是理所应当,然而风带来了甘露,最后也应是被风带走。
偶尔只是抬头看看天空,发现岁月的痕迹,心就会那样疼,多少不珍惜的光阴就从指缝中留起,以为过,拨开桌子堆满的课本作业,会很幸福。现在呢,马上就要过完在这里的最后一个冬天,才发现,笑过,哭过,疼过的我们就这样长大了,回头看,飘凌的花瓣美得那样淋漓尽致。
或许有一天,我们会坐在不一样的地方,想着同样的事。
风就要消失了,就在那气雾氤氲的地方,我一定会记得回头,在极其疲惫的时候。