火星的秘密作文
在浩瀚的宇宙中的太阳系里,有着八大行星。其中火星为第四,与地球最为接*。
火星是红色的,从形象来看和太阳有几分相似,实际上他们相似的只有外表而已。火星很小,你两个火星差不多才抵得上一个地球;和太阳比起来,那可还差十万八千里远。
它们的质量也不相同。太阳是个恒星,会发光,会发热,是个大火球;火星是一个行星,他的光都是太阳给的,且只会刮沙尘暴,十分荒凉。太阳的主要成分是氢和氦,火星责是岩石。
火星是红色的原因是因为它表面的岩石含有许多铁物质,当这些岩石受到风化的时候,岩石中含有的铁物质也被氧化成红色的氧化铁,看上去才会像太阳一样,所以许多人至今为止都认为它俩差不多。
关于火星有一个未解知迷:火星里边存在着生物吗?我先是太阳系中除了地球唯一一个最有可能有生命的星球。火星的两端和地球的两端一样有着冰,冰也就是固态水,有水才能使生物活下来。
火星自转一周的速度也与地球十分相似。它的一天相当于地球上的24小时37分,22。6秒。它的自传轴同地球一样也是倾斜的,同时它也具有大气,所以和地球一样也有四季的变化。虽说它们的外表相差有一点大,但火星与地球有太多相似之处了。
火星里还有许多迷云在笼罩着它,就用科技把这秘密公开于人间吧。