睁开眼,看着有点昏暗的房间,一个人坐起,呼吸着略带寒冷的空气。淡黄色的窗帘,就像保不住火的纸,时不时露出点点缝隙,让那一缕缕温暖的阳光偷偷逃出,映照在我的脸上,很温暖
你起床了?母亲看着睡眼惺忪的我,撕拉拉开窗帘,阳光毫无束缚的穿透窗户,散在房间里面,今天阳光还真好,今天就是除夕了,我望向日历,揉了揉眼睛,是啊,除夕了。
一个起身,整理好衣服,目光又一次锁定在了窗外,突然,一片片白色的雪花掠过窗前,慢慢的,温度也开始降下来,下雪了?心里这么想着,便对母亲说了一声,随后下了楼,仰望着天空,一片雪花落在我的肩膀,扫视四周,突然看到一个扫地的阿姨站在风中,拿着扫帚在那扫着,雪花时不时遮在她的眼前,她停下来捋了捋头发,又开始扫起来过年了,难道还要扫地吗?不回家过年吗?我站着看看久了,开始觉得有点冷,就回到家中,母亲已经开始着手准备晚上的年夜饭,闲来无事自己泡了杯咖啡,看着暖暖的蒸汽从杯中蒸腾而起,端起抿上一口,一股暖流流过胸口,停留片刻再流向身体的各个地方,眼前的乌云也不知怎么又被阳光破开,透过窗子,映在地上,雪也停了
夜幕降临,这时的每家每户都拉起灯,全家人聚在一起,吃着火锅,一股股暖意从火锅的暖流中渗出,吃年夜饭,拿压岁钱,新年祝福,看春晚,一切都过的很开心到了晚上临*12点时,那便是漫天硝烟的时刻,眼前的烟花窜上已经被烟花照亮的夜空,啪在空中绽放出绚丽的色彩,新的一年来到了!我看着不远处,那个黑影拿着扫帚舞动着,绚丽的光芒映照在她的脸上,格外美丽。
回到家看着屏幕也渐渐进入了梦乡。
第二天早晨,我出门,本以为是一片狼藉,但眼前却是还像昨天一样,还是那么干净整洁,好像并没有因为昨天的硝烟而混乱,我眼前又闪过了那个黑影,那个在夜晚舞动着扫帚的黑影这时阳光又露了出来,映在我的脸上,很暖,很暖。