10月13日,我和爸爸妈妈来到了珠海的圆明新园。圆明新园是仿照北京圆明园的原貌建设的。去年,我和妈妈去过北京的圆明园,所以一进圆明新园就知道是仿照的。刚进到圆明新园就看到了‘正大光明’殿,然后我们坐了观光车来到黄山的‘飞来石’,车停下来我们照了一张相片。‘飞来石’上面写着一个大大的红色的‘佛’字,‘佛’字的旁边还有一排排小经筒。随后我们到了‘琼华楼’,在这里有宫廷乐器和歌舞表演。舞台上有‘编钟’、琵琶、古筝和笛子,音乐非常优美,我听的如痴如醉,都忘鼓掌了。她们的歌舞很不错,配合的很好。车又把我们送到了‘西洋楼’。在这里我看到了著名的十二生肖,它们是‘兽头人身’。
按照鼠、牛、虎、兔、龙、蛇… …顺序先右后左排列的,右边第一个是鼠,左边第一个是牛。它们会按照十二个时辰轮流喷水,起到报时的作用。然后,我们去‘万花阵’走迷宫。我和爸爸走同一条路进阵,妈妈走另一条进阵。我很快走出了迷宫,到迷宫中央的观花亭休息,听说,在夜晚,古代的皇帝和皇后都喜欢在‘观花亭’上观看举灯笼的宫女和太监走迷宫。穿过‘御花园’和水上乐园,我们来到了儿童乐园,坐了一会儿秋千。随后,我们又去坐了观景缆车,缆车把我们送到了山顶。我们在山顶上可以观赏到珠海的全景和澳门,还看见‘分界河’。最后我们又沿着福海走了一周,就回宾馆了。
今天好开心!