清欢一刻作文600字
夏日的夜,也终究少了丝闷热,多了丝清凉。——题记
这天晚上的作业真的很多,或许也是夏天的缘故,心情也是格外烦躁。“啊,真是不想写呀。”我望了望墙上才刚指向8点的钟,长叹了一口气。
夏天,白天长,夜晚短。8点时分,夜幕才刚刚覆盖大地呢。“那就先别写了,你这样效率不会高的,出门转20分钟再回来,*静下心情吧。”妈妈走进房来说道。想了想,我也说“说的也是。”
夜晚起风了,但是不冷,却是清凉的轻拍在身上,被吹得甚是舒服。
我走下楼,在小区的院子里很慢地踱步。什么也没想,只是去感受夜晚的凉爽。头一次抛开了压在身上的作业,只是望着天上的月亮和星星轻笑。
月亮很漂亮。那天不是满月,是一弯“镰”一般的月牙,小巧而不失高贵。我觉得,当时还因为作业烦躁苦恼的情绪,一下子舒展开了。在这夜晚的空气中,毫无障碍的展开了。略有暗淡的路灯渐渐应和着月光,被照着的野草也随风飘动了。树叶在夜晚只剩朦胧的影子,一下一下的摇曳着,发出沙沙的风响。我一步步走着,走得很慢,周围没什么人。月光下,万物仍然焕发生机,像是应和我的脚步,又像是衬着夜晚的柔情。
有一瞬,我似乎忘记了是为什么处在这里了。我也融进去,抵不住这里的诱惑,沉浸了。忘却了我自己是谁,心灵上有一种前所未有的体验。院子外能隐约看到彩色的霓虹灯,时闪时灭的变幻,略显突兀,却又和谐一体。
在风中,我渐渐回过神来,却早已不在有烦躁的心情。仿佛铅华洗尽,灵魂上的升华。
我终于还是缓缓上楼,进门,在桌子前坐下。不再有先前的心情,静静起笔,宛如抒写刚才的美好。
希望,还是如此一般,能体会到人间所谓的“清欢一刻”。