清欢一刻作文600字
穿过幽深的小径,向禅房走去,耳边不禁响起阵阵悠远的钟声……
这儿就是七彩云南的圣地——崇贞寺。
远远地,我就能感受到她的悠美。
脚踏进寺门的那一刻,我的身子明显地轻了,步伐是那样地轻松。浓浓的禅香扑鼻而来,深深地吸了一口气,我来到弥勒佛像前。他对我微笑着,这引得我嘴角也情不自禁地扬了起来。我虔诚地俯下身,双膝跪在佛垫是前,双手合十放在胸口,心无杂念地向他拜礼,伴着三次的鸣钟,我起身了,血脉与神经像是贯穿了一般。此时,我纯净如水。
穿过一尊尊佛像,我径直来到大雄宝殿,殿中浓浓的禅香四下萦绕,我心头又是一阵清凉。这是供奉的是观音,她慈蔼地凝视着我,双眸中似乎流露出淡淡的忧伤,但细看一会儿分明又是喜悦……在这张母亲般的脸上,我似乎读到了些什么。我在垫子上向她行跪礼。这一刻,我的心更静了。
七月的云南正午同样受着太阳热烈的烘烤,但穿梭于佛殿中的我,身上却是清新的,额上也是光亮的。
一道柔和的佛光再一次带着我前行,这一次进入的是罗汉堂。刚步入堂内,我瞬间从明亮的白走向暗昏的黄,眼睛不由自主地眯成缝,那些用金身塑成的罗汉好像是才上了一道蜡。道道金光射入人眼,条条金光缠绕于身,真有一种大佛罩于我身的幻觉。罗汉们神采迥异,有的抡棒显武,有的挥拳挑衅,有的扎稳马步,还有的半身跃起……形态无不让人精神抖擞。
走出佛堂后,我便进入了一片偌大的原始森林,一棵棵直插云霄的大树苍翠挺拔,佛堂的金黄与森林的翠绿两者自然融为一体,让人惊叹:佛身的金光让人不得不静默,而森林的翠绿又让人不得不远瞻。
从喧嚣的城市走进这一片圣地,我获得了太多心灵的惊喜。以心皈佛,让身贯穿入一道清欢的风……
走出小径,向禅房挥手,钟声依旧悠远飘荡,身上依旧禅香萦萦,闭上眼,抿了嘴,我仿佛还在寺中!