清欢一刻作文
清欢似水,纯净无暇;清欢似鱼,自由自在;清欢似歌,优雅动听。让我们一同品味人生的清欢,清欢一刻,共享欢乐。
陶渊明是清欢的,面对官场的明争暗斗,他选择了辞官归隐、躬耕田园,而不是与他们同流合污。他有着采菊东篱下,悠然见南山的闲情,闲静少言,不慕荣利的节操。诗意田园,放牧心灵,掬山一吼,品野菜盈香,这是一种幽静纯美的清欢,虽苦但甜。
古人亦是如此,生活中的我们又何尝不是这样的呢?
人生是清欢的,面对那压力山大的学*,我们放松心态、乐观向上。面对那嘈杂的环境,我们沉心静气、认真思考。因为我坚信:致心一处,无事不办。然而,静是最重要的。没有静,我们就感受不到世界的美丽;没有静,我们的智慧就无法产生;没有静,我们的心神就无法安宁。只有细心去体会静,享受静,那才是清欢以闹取静。