温暖为话题的作文
记忆是一条长河,但在这条长河中,一定有一些记忆是永远不会溜走的,这些记忆,都是我们最温暖的记忆。
我心中,你最爱。
记得小时候,我的父母很忙,常去外婆家住,外婆是一名清洁工,每天工资也就二十多元,经常给我买好东西,她对我很好,有什么东西都先留给我,从不留给我那些哥哥们,有一次,我的外婆给我买了一个玩具,我很开心,又拿出来给我的小伙伴炫耀,那些小伙伴们看到了,跟我要着玩,我就给他们玩了,玩了好长时间,我要回家了,我把玩具要回来,他们又抢过去不给我,结果他们还把它弄坏了,我哭着回到家,外婆笑着对我说:"别哭,他们给你弄坏了,明天我再给你买一个。”外婆那慈祥的微笑好像对于我来说是一种安慰。
那是小时候的事了,现在我长大了,不经常去外婆家了,除非和父母闹矛盾。
那一次,我考试成绩不好,回家父母骂了我,要是我我就和他们闹翻了,之后我就跑到外婆家,向外婆说明是怎么一回事,最后外婆劝劝我,把我送回了家,劝说我父母,之后和他们和解了。
以前可以见到外婆,现在他却只是我的记忆了,因为外婆得了胃癌,去世了,我现在好伤心,好想再见到外婆,哪怕用我一半的生命去换。
温暖的记忆,一定要让它永远存在我的记忆,锁住这份温暖的记忆,因为他也知道我们真正珍惜的。
温暖的记忆
人的记忆中的事物如夜空繁星一样多,无论哪一件事,都有它的色彩,这些记忆可能是高兴的、喜悦的、伤心的……无论他们如何,他们都是我们记忆深处最独特的一颗星,但是在众多繁星中我独取那最温暖的一颗。
每个人都有最温暖的记忆,那可能是有一个动作,一件小事,或一句简短的问候,但在自己看来却是最温暖的。
周日,妈妈要下地干活,让我看着弟弟,又交代了几句便走了,我看弟弟在院子里玩的正起劲,便径直走进屋里看电视,谁知我看着看着竟把妈妈交代我的事给忘了,当弟弟玩的一身湿进屋让我给他换衣服时我才发现,慌慌忙忙的给他找了几件衣服,正准备给他换时,妈妈回来了,他问我弟弟怎么了,我无以言对,因为这件事的确是自己错了,妈妈拿过我手中的衣服,给弟弟换完后,便骂了我一顿,我一直低着头,不吭声,直到妈妈训完后,静静的走进屋里,正当我坐下了一会儿,妈妈又把我叫出去,气急败坏的指着地上,盆里的洗衣粉,以及边上已经空了的洗衣袋,问我这是怎么回事,我还是低头不语,只是看着自己的脚尖,妈妈最后竟说;’你那么好看电视,还上什么学,别上了。‘然后走进厨房去做饭,我有些惊诧,想说些什么,但妈妈已经走了,然后静静的看着满地的洗衣粉。