父爱的诗
期中考试成绩出来了,成绩大幅度的下降无疑给我一个沉重的打击。回家的路上,我是多么的忐忑,手紧紧的拽着书包带子,手心不停冒汗,也已经做好了被骂的心理准备。
一进门,爸爸便迎上来替我拿下书包,焦急地问:“考试成绩怎样?一定还行吧!”望着爸爸有些喜悦的眼神,我实在无法说出事实,但我还是说出了不行的消息。爸爸眼神一下子灰了,刚才还散发着喜悦的光芒也暗淡了,但他却扬起微笑,说:“没事!下次一定能考好!加油!”
我知道他失望了,但父亲却在我失落时给我一个自信的微笑,给了我一句激励我不要放弃的语句,给了我一个坚定的眼神。
爱就是这样,在人最脆弱时的是个温暖的保护伞;爱就是这样,在人最脆弱时是一个温暖的港湾。细微的爱,让我感受到了坚定的母爱后盾;细微的爱,让我拥有了坚定的父爱长矛!