不紧不慢也好,从容不迫也好,温文尔雅也好,风轻云淡也好,直到日记里抬笔写下别别扭扭的2021时,才真正的被迫接受了新的一年的到来。
我是个念旧的孩子,一边埋怨着2021年的不辞而别,一边又痴痴的回想和它在一起的点点滴滴。昨天,前天,还是那么新鲜与真切!可我依旧只能以回忆的方式与它们重逢。不管愿与不愿,都不能拒绝长大。开始回忆,怀念,期盼。那些零零散散的碎碎念,带着阳光般金灿灿的温暖,交织,碰撞,涌上心头。
那是一个寻常的午后。体育课上,我和们一起跳绳玩闹。就这样毫无征兆的,我重心不稳的跌倒在地上,接着尖锐的疼痛感就传遍了全身。额头上渗出了细碎的汗珠,我挣扎着起来,还是很大程度上的依靠了身边的。
很快就会没事了。我自己安慰自己,以往都是很快就好了的。
但是到了放学时我突然发现,这一次比想象之中严重得多,那只受伤的脚已经完全不能用一点点力了——钻心的疼,疼得我直冒汗。
许多热心的同学围了过来,有关切,有问候,有惊讶,同时也带来一股莫名的踏实感。大家商量着如何把我“搬”下楼,这的确是件棘手的事情。大家很快就分好了工,有帮我拿书包的,有在两旁扶着我的,有负责“开路”的,甚至还有充当保镖角色的。就像帝王出游,浩浩荡荡招摇的幸福。
下楼梯时,我好像海的女儿一样,每走一阶都是刻骨的痛。*时蹦蹦跳跳走过的地方,此时是如此的漫长,怎么也望不到尽头。
两个个子比较高的女同学将我又是背又是抱,艰难的走走停停。在她们略显瘦弱的肩上,我惊心动魄,忐忑不安,却不由得湿了眼眶。摇摇晃晃的向目标接*,走廊里,温暖和幸福在缱绻交缠。她们累的气喘吁吁,满头大汗,还依旧笑着告诉我“没关系,一点也不辛苦”。
这段不长的距离,走了好久,好久,久的时间都要静止了。我亲爱的同学们,没有一个人掉队,也没有一个人不耐烦,她们始终漾着笑意陪在我身旁,帮助着我,安慰着我。
到了校门外,我们一起等来接我的,大家坐在台阶上。
我们偶尔彼此交换下眼神,彼此握一下开始温凉的手,微微笑着……黑夜里,寒风中,一个小小的伤痛却让我们感到了家的温馨与温暖。是啊,我们本就是一家人。
时光去了,温暖不会去。我们长大了,流光溢彩的幸福也在悄悄生长。在开往未知的列车上,飞奔的时间把目光拉的悠远绵长,灯火阑珊处,往事如风,温馨依旧。