泼水节作文
我国有56个民族,其中傣族最受关注,因为傣族的泼水节让我更加欣赏。
相传,很久以前,世界上有一个大恶魔,横行霸道,经常破坏别人种的庄稼,但是力量非常强大,村民们别无选择,只能逃跑行走.
这一天,傣族泼水节到了,我们兄弟穿上泳裤,捧着脸盆和水枪。音乐慢慢停止,舞台上迸发出许多五彩缤纷的喷泉。我们拿了一盆水,开始倒。有的人扔水桶;有些锅溅了水;有的拿水枪;有的甚至会溅手。
目前有一个阿姨戴着毛巾,因为只有她一个人衣服没湿,所以大家都把注意力转移到哪个阿姨身上。
阿姨被逼成了“落汤鸡”,妈妈说泼水节谁的衣服最湿谁就带来好运,因为泼水可以洗掉她身上的霉味。相信这位阿姨来年会有好运气。
今年的泼水节真的让我难忘。希望明年的泼水节也像今天一样快乐、快乐、美好。