傣族泼水节作文
说到傣族,人们一定会马上想到泼水节,是啊,泼水节可是傣族人民最热闹的节日了。今年,我跟随叔叔婶婶还有姐姐一起到民族文化村过泼水节。
这一天太阳火辣辣的,刺得人眼睛睁不开。汗水顺着脸颊,湿透了衣服。等了很久,婶婶坐不住了,直嚷嚷:“明明说6:00集合,现在才4:30!你来那么早干嘛?”我附和道:“就是嘛!热死了!”叔叔不耐烦地说:“等等,行不行?我的大小姐!”时间在我的眼里过得是那么慢,等啊等,人终于齐了。可是还要看表演才能去玩儿。我变得烦躁起来,眼不时地四周望望。
“琳琳,拿好盆,我们要去泼水咯!”我高兴地一蹦三尺高,以至于差点摔了个“狗啃泥”。终于到了。哇!真是水世界耶!你看,四周都是水,四周还散布着喷泉。我深吸了一口气,跟着叔叔一起走进去了。
还没走多远,“哗”,一盆水泼了下来,我火冒三丈,拿着盆去装水,准备报仇。正当我准备进攻时,不知是谁把我推下了水坑,水花四处飞溅,我大声叫道:“叔叔!”话音刚落,我却成了“攻击目标”,几个人使劲儿用水泼我,我根本没有反击的余地。这时,“救星”婶婶把我拉了出来。我把头发抹到一边,装一盆水,“哗”地泼到了那位“欺负”我的叔叔,他竟然没有立刻反击,而是说了声“有种!”第一次战斗成功!而我第二次的计划,就是跟随叔叔他们,攻击“大群体”。
我不管他三七二十一,对手有多强,我就有多强!“哗,哗,哗”几盆水酒泼出去了,但我们还是失败了。胖叔叔拍拍我的肩头,说:“够猛!泼水你贡献最大!”我叉着腰,一副得意洋洋的派头。
有了大人的鼓励,我更加有动力了!抓着盆装水,啊!你说怎么了,我……我把盆掰烂了!叔叔看见了,大方得把他的盆让给了我。
我有点过意不去,但后来,我又在洗手间发现了一个新盆!哈哈哈哈……我玩得意犹未尽,但那夏威夷装扮的主持人却说,要先看表演。没办法,只得先告一段落咯!
你还别说,这主持人虽然打断了我的美好时光,但他也挺好玩的说选什么“泼水宝贝”。阿花姐姐,胖叔叔,宋叔叔,小绵羊阿姨一大堆的人都要我上去,我可没那个胆儿,但胖叔叔在后面推我,等我跑到半路,“泼水宝贝”已经选了,我沮丧得回来了,叔叔阿姨们也很替我惋惜。不过没关系,没有当上泼水宝贝,我也依然很开心。
这是我第一次过泼水节,原来泼水节这么好玩啊,希望以后我还有机会参加这么有趣的传统节日!