沟通话题作文300字
小时候,我最讨厌和别人说我内心的想法,也讨厌别人打听我内心的想法。
有一天,妈妈在吃完晚饭后问我:“这一天在学校高兴不高兴啊?听课的时候认真听讲了没有?”
我边吃边说:“高兴,认真听讲了。”妈妈听了我的话,也很高兴的样子。
实际上,我上课并没有认真听讲,而在下课时也与同学因为一点小矛盾吵了一架。
长得越大,心中的想法就越多。在心中积攒久了,心里闷闷的,好像堵了一团棉花。
这天,妈妈又问我:“在学校有没有什么烦心事啊?”
我心中刚好有事,便一通说给妈妈听,妈妈边听边帮我出谋划策,帮我找出解决的方法。说完了,我心中闷闷的感觉就消失了,这件事也找到了解决的办法,自然是很高兴。
从此以后,我在学校有什么问题和高兴的事,都要告诉妈妈,问题妈妈会和我一起解决,高兴的事会让我和妈妈一起高兴。
朋友,如果你有什么事,一定要和爸爸妈妈或你信任的人沟通,因为沟通是成长中最好解决问题和分享快乐的方法,它会使人与人之间更加信任,是人与人之间的关系更加亲密!