“你要走的路还有很长呢,只有好好学*,将来路上才能一帆风顺。”……这句话也许每个人都听过,很普通,但很实在。前路漫漫,无法探究。仿佛一层层雾飘浮在眼前看不清,每走一步,每用双手驱散开一层雾你才会发现“哦!原来我走的路是这样的啊。”
走在小学的路上,我漫不经心,我会在广玉兰树下与同学谈笑风生,我会在教室里与同学打打闹闹,我会在家里与同学“煲电话粥”。却不会坐在椅子上与数学题奋斗个半个小时,不会艰难的背着英语单词,不会看着一篇篇难懂而又枯燥的文言文。
走在初中的路上,我步步惊心,那同学之间激烈的竞争,父母的期盼……无一不在向我喧嚣着这路上的点点残酷。但,不变的是同学的关心,父母的关爱。这些就像在荆棘丛中出现的柔软的花朵,正以不可阻挡的气势四散。
初中的生活不似小学那么轻松,小学的生活不似初中这么充实。但它们都是一样的充满温暖,在这两条不一样却又同样幸福的路上,我懂得了更多的知识,收到了更多的爱,也丢了那些稚嫩的想法。走在这路上我可以清晰的感觉到自己长大了。我会在同学伤心时给她安慰,我会在自己高兴时与别人分享。我喜欢这样的改变,我会问妈妈我和以前有什么不一样了,虽然她笑而不答,但我依旧相信我改变了。因为我在回想以前时带了一种好笑而又模糊的感觉,我有时会想以前怎么会做这么糗的事呢?每当这时我总会捂脸闷笑。
啊,又快到十字路口了,高中啊,总感觉一定会很辛苦的,但路还是要继续走的,那一层雾我一定会亲手掀开。再回首,好像来路又被一层层雾覆盖了呢!也许到达终点的那一刻雾就全都消散了吧。让我们一起将这条神秘的路走下去吧!