母亲初中作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜……"每当听到这首感恩的心,我就泪眼朦胧。
我的母亲是一位农民。她不求荣华富贵,只望一家人幸福健康生活在一起,她不求子女如何回报,只盼孩子将来出息。
母亲没读过什么书,没小学毕业。一方面,是由于那时家境贫苦,母亲是长女,为了弟弟妹妹,母亲放弃自己念书,外出打工。另一方面,母亲也无时间和精力读书,放学就要生火做饭喂牲畜,牵着牛羊去吃草。小学我调皮任性,每当我不想读书时,母亲就语重心长地讲述着自己历史,也不知怎的,我一听那“辛酸历史",就服服贴贴。直到现在,母亲的辛酸历史我能倒背如流。
还记得我只四五岁时,父亲在工地干活摔伤脊柱,整天躺床上动弹不了。我们一家子的生活起居,都要母亲打理。母亲从没有埋怨过一次。总想办法让爸爸安心养病,让我开开心心。母亲坚韧刚强的性格,有泪往肚子里流。风风雨雨,沟沟坎坎,咬咬牙挺过来。母亲从不把内心苦痛表现出来。在人前,他永远是乐观的。母亲在家,家里就有欢声笑语。我敢说与母亲只见过一面的人,也会记得她那爽朗的笑声。
母亲乐于助人,人缘很好。所以母亲无论在哪里干活,老板都很照顾。老板说搬不动的不要勉强。可她还是把轻的给别人,留重的给自己。我曾劝过,去做那些重活,时间又长,不要去吧。她说:“你父亲一人在外打工不容易,我在家能挣一点是一点啊"。哎,真是拗不过她,和外祖母一个性子。
我是家里最小的,现在上了中学。母亲对我偏爱些,时常抽时间送好吃的来。也把换的脏衣拿回家洗。我一直不以为然,唉,现在想想,稍不顺心还冲母亲发火,我真是福中不知福啊!
母亲,我在茫茫人海中遇见了你,我感谢你,让我生活在快乐世界里。
在您的生日即将到来之际,我仅以此文献给母亲,不善言辞的女儿用文字告诉您:女儿感谢您的养育之恩,女儿永远爱您!我会努力学*,考上理想的大学,让您过上幸福日子,这是我会做到的,一定能做到的!