我是一块橡皮,我跟着小主人已经都快有半年了。可是好景不长,有一天,小主人一不小心把我撞到了地上,可是他没有发现我掉到了地上,把我遗忘了。到了中午值日生把我捡起来,扔进了垃圾筒,这样我的旅途就开始了。
我被倒入了一辆垃圾车,车内垃圾堆积如山,散发出来的味道臭气熏天,我都要晕过去了。在这时候传来一声叹息,我一看原来是曾经与我同甘共苦的尺子,原来尺度清晰十分干净的他,如今尺度已经变得看也看不清了,身子脏死了,甚至连腰都断了。我问他:“你怎么了呀?怎么变成了这副模样啊?”尺子悲伤地回答:“小主人把我当武器和别的小朋友打架。结果,小主人拿我和别的尺子一撞就把我给撞断了,小主人见我断了就把我给扔了,所以我就变成这样了……”看着自己的朋友诉说着自己的苦难,我不由得伤痛起来,都想哭了。我望着蓝蓝的天空,想起了往日和小主人一起玩耍的画面,那时候是多么美好啊!可是现在我却要送往垃圾场被压成粉沫了……
在这时在一旁的塑料盒说:“我们被运到后会被废物利用的!”顿时,车厢里安静了下来,因为大家都在想象之后的自己。