架起一座桥作文
花开花落,岁月匆匆流过。被遗忘在角落的记忆拼图碎片缓缓拼接,拼接成了一座桥,恬静的,高大的,稚嫩的。
一年前的深冬时节,因为某件事我一个人失意的在街头游走。放空思绪,让它在天空任意漂泊。不知走了多久,转了多少弯,见了多少行人。收回思绪时,天空中已扬起了白色雪花。正当我犹豫到哪里避雪时,头顶上多了把透明的伞,耳边传来了稚嫩的童音:“小姐姐,你一个人吗?下雪了哦…我有两把伞,呐,给你一把!”我诧异的看着眼前的小女孩,问她:“我们无缘无故,你为什么帮我?”小女孩依然用稚嫩的童音回答:“因为爸爸在世的时候告诉我帮助别人是件快乐的事,赠人玫瑰手有余香!这是爸爸常说的……”
我顿了顿,没有想到女孩的父亲竟已……没等我反应过来小女孩就已撑起另一把伞跑去远处。
心里一阵暖流,流入心田,无形中,我们之间架起了一座桥。很温暖,很高大。我嘴角含着一丝笑意向小女孩走时的方向走去,走了一会儿,耳边传来了熟悉的叫卖声“卖花哟!叔叔阿姨,买花吗?”是她!小女孩清澈的眼睛向我眨了眨:“姐姐,是你啊!”我望望她,仿佛在说你怎么会在这里?为什么卖花?她懂了似的,笑了一下,给我叙说她的故事,我们说了很多。我了解到她的父亲在她八岁时因为一场车祸去世了。为了维持生计她的母亲在饭店打工,她在寒假卖花。讲到最后,她的眼睛湿润了。我那时想我们心中的桥更加牢固了,更加高大和温暖了。
临走的时候,她送了我一朵花,看着那朵鲜艳欲滴的玫瑰,好像就是小女孩的脸蛋,稚嫩又可爱。
风吹起如花般破碎的流年,而她的身影在我的心桥上摇摇晃晃,渐渐远去。那一座高大,恬静,温暖又稚嫩的桥啊!将成为我生命路途中最美的点缀。