坐在石椅上,一抹绿色在眼前轻轻摆动,流光溢彩地吸引着我的目光。那柔弱的身躯,挺直着腰板,昂着头,那么自信,仿若一名胜利归来的武士。风轻轻吹着,思绪也飘了起来眼前我敬爱的老师轻轻笑着,眸中满是柔情“为什么不自信点呢?”我不理睬,埋着脸,两只手紧紧捂着画纸。“自信点,你可以的!”我拿出画纸,手微微颤抖,“没问题的。”我想象着藤蔓,那生机勃勃的藤蔓,绿色水笔开始拖出条条痕迹,一抹绿色在我的笔下悄然流动。“好。继续。”我想起了老师温柔的笑,仿佛在我的身边一直鼓励着我。绿色藤蔓缠绕而上,偶尔开出几朵小黄花,在绿色的大条幅上,闪着金黄色的光,“这不挺好的”我欣慰的笑着。绿色藤蔓开始蓬勃向上,势如破竹,又执拗的拐了一个弯,耷拉着垂下,为画别上美丽的花边。这是早春的美丽景色。阳光在眼前闪烁,抬头,小草在阳光间嬉闹,如同我的心情那般愉悦。看着眼前的画,生机盎然,原来自信的我这么棒。
“为什吗不画上老师呢”黑色的线开始勾勒,每条线仿佛不那么呆板,开始温柔细腻起来了。一张熟悉的脸庞渐渐在眼前清晰,她轻闭着双眼,长长的睫毛在眼光下忽眨忽眨,两指间掐这一朵白脂状的小花,白蝶似的,在和阳光互相挑逗呢。她轻嗅着,我仿佛听到她柔柔的呼吸声,一股清香正轻轻笼罩着我。
多么美丽的画,我简直不敢相信自己的眼睛。抬头,眼前的小草笑得更欢了。低头,陶醉在画中,拿起笔,一条小河缓缓流淌,叮咚叮咚响着欢乐的歌。一条小桥横跨着,小小的我就站在桥上。桥的那边,那么阴暗,没有色调,而另一边是早春明晃晃的绿色。悄悄地将画塞进老师的课桌。“多么生机盎然的画,你用自己的自信架起了桥梁。记住,坦然往前,不要回头,你可以达到成功的彼岸的。”这是老师的评语。是呀,我会自信地拿起画笔,在我人生的桥上,自信的桥上,努力奋斗。我坚信,彼岸的风采,是我可以领略的。