架起一座桥作文
人与动物之间是有区别的,人是具有高等智慧的哺乳动物。
我家有一只有着大眼睛,温顺的性格,像人一样的大脑,很聪明的狗狗。我很想和它说说话,跟它一起聊天,可是人毕竟是人,和动物不一样,你听不懂狗语。狗呢,也不太懂人语。
有天,家里面的大人们都出去了,家里只剩下我和狗狗了,我觉得很无聊,很孤单。于是,我就去叫狗狗去了,它在地上卧着,我蹲在它的面前,它看着我,不知道我要干嘛,我看着它左看看,右看看,上看看,下看看。我心里当时就在想:狗狗有通灵性的吗?它们能和人们沟通吗?它它会像电视上的一个节目《神犬小七》里面的狗狗,小七那样聪明吗?我来测测看吧!
于是,我就开始了我的测狗之旅。首先,我要试试它的听力如何,我就叫它的名字“黑霸”,我第一声叫它的名字时,它把头抬了起来,耳朵竖了起来,一下子变得十分精神,我也被它带得一下子有了精神。紧接着,我又一声“黑霸”它站了起来,然后,我俯下身子,头仰起来,面向狗狗,两手一合,我一边叫它的名字,一边拍手,它也仿佛明白了我的意思,摇着尾巴快步地朝我走了过来,我欣喜若狂,它的听力很好。
然后,我又测了测它的聪明劲,我顺手拿了一个小球,我说:“黑霸,你看好丁,我手里现在拿着的这个球,一会儿,我需要跟你合作一下,我把球抛出去,你把球给我叼回来,我开始啦!”我把球抛了出去,它迅速反应了过来,跟着球就跑了过去,我以为它会给我再叼回来,谁知,我过去看时,它竟然在玩那个球,我情不自禁地笑了笑,因为我觉得那时的它很可爱。
最后,我们俩也都累了,还是休息一下聊聊天吧!那时,我觉得我和狗狗之间就像架起了一座沟通之桥,我在桥的这边,它在桥的那边,那个时候我觉得它也是个人,它在和我聊天,我觉得我一点也不寂寞,因为我有一个好朋友。
朋友,虽然现在我不知道你怎么样啦,但是我永远不会忘记你的样子,再会!