在我的梦里,有一座美丽的桥。桥的这一端是我,另一端是你。
那一天,太阳没有以前那么灿烂,乌云也不再害羞地躲起来。在那间教室里,你指着我说你恨我。这四个字虽然简单,却深深刺痛了我的心。但我也不想丢面子,所以我写下了至今为止非常后悔的一句话——我要断了友谊!
那天,从那一刻起,我们两个就没有直接说过话。不知道桌子上的“38线”是什么时候画的。两个人就像陌生人——不,陌生人比陌生人。我的心情就像窗外的天气——满是阴霾。
到了晚上,同学们稀疏地离开了。你没有像往常一样挥手告别,我只能望着你的背影,独自叹息。眼泪不甘地流了下来——我也不想那样做!
夜里,在梦中,隔着桥看着你,我似乎还在生气。看着那张愤怒的脸,我忽然想起这六年里,你保持那张愤怒的脸有多少次,有多少次你我激怒甚至翻脸。但是上了一节课,我们还是一如既往的好。今天,我什至不应该因为我的脸告诉你破坏我的??关系。如果六年的友情因为我而断绝,那我永远都无法原谅自己。如果连朋友都不能珍惜,我还能珍惜什么呢?想到这里,我的心情顿时好转起来,冲到了桥的另一边。但是桥裂了,我不小心从桥上掉下来了……
我醒了。
到了学校,我立马把“38行”擦掉了,(可是我在桌子上找不到那条线的痕迹,怎么回事?就在这时,你来了。我起床叫你,你同时给我打电话,两人互相低头说:“对不起!”两人都在道歉,我们微笑着紧紧握住对方的手。
上课铃响了,我们松开了手。我感觉到手里有东西。当我看到它时,它是粉笔灰色的。然后我看了看桌子上“38行”的原始位置。我笑了。
在我的梦里,美丽的桥在愈合,我知道,我们站在桥的顶端,聆听彼此的声音。
这是心灵的桥梁,搭起一座新的桥梁!