本色作文600字
离我家不远处有一个小公园,公园旁边有一小块草坪。
那草坪虽不大,但草长得很茂盛。小草颜色青翠,一株株傲然挺立在那里。其实这块草坪并没有专人打理,没有人浇水,也没有人施肥。但它们并不像一些名贵的花木那样娇贵,它们就是普普通通、**无奇的小草。
我每次出门都要经过这里,每天几乎都能见到这一片绿色,但我之前并没有仔细观察过它们。
这些草在阳光雨露的滋养下长得郁郁葱葱,有二三十公分高呢。风儿温柔地吹过时,它们便随着风儿轻柔地舞动,就像海面的碧波轻轻漾动,那起伏的波澜是那样青翠,那样通彻,让人心旷神怡,让人有一种想静下心来仔细聆听风声,慢慢欣赏碧浪的念头。
那天,有人用割草机把它刮干净了,因为它们长得实在太过旺盛,都快要成草丛了。那一块地也变得灰黄,只留下草茎根部,没有一丝生气,就像大地上的一个疤痕。
可是,隔了几天,我再一次路过时,竟发现那灰黄的地面上又冒出点点绿芽儿。那些新出的绿色特别鲜嫩,格外引人注目。渐渐地,那片绿色在阳光的照耀下,在雨露的滋润下又开始蓬勃生长。放眼望去,那片毛茸茸的绿又是那样生机勃勃,甚至比先前看到的更加整齐,更加可爱。这让我惊呼,真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!
这场景让我感慨万分:小草有那么强劲的生命力,即便在刀剪的摧残之下,它们仍然勃发着生命的本色。