在一阵狂风暴雨后,我穿越到了2035年。哇!这里满满的到处都是绿色,鸟语花香,没有雾霾、没有pm2.5,可以尽情地大口呼吸简直是一个天然大氧吧!这里当然也没有拥挤的交通。汽车行驶的马路和立交桥都在天空中,地面只有行人,这样方便老人和孩子们安全出行。当然,汽车都是新能源的,不会有尾气排放,更不会对大自然造成危害。
令我感到奇怪的是人们住的房子呢?抬头一看,原来房子都在大树上啊!从远处看像是一片片的小叶子,但其实是一个个的小房子。当你想回家时,只要站在树下大声地喊出你的房间号码,大树就会伸出它的手臂,托你到房间门口。每一个房间的门铃,就是一朵小花,要是有人来了它就会启动人脸识别系统。识别正确就会立即开门。房间里的一切用品,包括家电都是植物和鲜花做的。这些植物家具有天气预报功能。加入明天下雨,房间里的叶子就会便车浅绿色,假如明天是晴天,叶子就会变成深绿色。这些叶子还有一个特殊的功能,那就是在地震来临前10分钟,叶子就会卷起来快速抖动,好让人们逃离到安全地带。
未来的餐桌是一个大大的圆形的树桩。桌子中间就是冰箱,每次都会自动地把剩菜、剩饭收纳到冰箱里。坐在藤编的椅子上,鸡蛋和营养粥的香味扑鼻而来……
“甜甜!起来吃早餐了!”我慢慢的睁开眼睛,看到妈妈微笑着站在我的床边,原来这是我的一场梦啊!