木头人的作文
在一片郁郁葱葱的树林里,住着一个贫穷的人,叫小李。
有一天,来了一个人,他看见森林里的树都是高级的品种,盘算着能卖不少钱。他发现小李如此贫穷。于是他找到了小李,说:“师傅,我看你身体挺结实的,不然,你帮我砍一棵树我就给你一百元,怎么样?”
“是真的吗?”小李一听到钱就乐开了花。
“当然是真的。”那个人在心里暗喜,“这样吧,我给你一辆货车和一把斧头,每天砍完树,运到我家门口吧。”
“好的,好的。”小李连忙答应。
从今以后,小李每天心里都想着钱。他每次清早一醒,就抡起斧头,到森林里拼命地砍树。
就这样过了几天,小李越来越富有,但是他没有发现他的脑袋越来越像木头了。
一次,他像往常一样砍树,响声吵醒了树上的啄木鸟。啄木鸟见他在砍树,很生气地飞到他的肩膀上,用力啄着小李木头一般的脑袋:“这段木头里一定有虫子!”
小李像是没有知觉似的,继续疯狂地砍着树。啄木鸟大发雷霆,只好飞走了。
一天又一天,森林里的树全部被砍光了。来了一场大风暴把小李的房子和财产全部吹走了。从此,没有人再知道这个木头人的下落。