木头人作文
“哈哈哈,哈哈哈……”四(7)班教室里不断传来阵阵欢笑声,你一定坐不住了吧。告诉你,老师正带我们玩“木头人”的游戏呢。
只见逗笑人一脸严肃,呆若木鸡地站在那儿。“木头人”呢,就像和谁吵了一架似的,板着脸。
逗笑人大战“木头人”开始了。逗笑人先对着“木头人”讲了一个长长的“笑话”,想逗他笑。可是,“木头人”一动不动地站在那儿,好像丝毫没受到影响。
逗笑人见状,便学鸭子走起路来。只见他左手放在胸前向前伸,右手弯曲在背后,双手一伸一缩,头也是一伸一缩的,围着“木头人”转圈圈。我们都被逗得哈哈大笑起来,可“木头人”依然像个橱窗里的童装模特,岿然不动。
逗笑人又只能以失败而告终,可他并不气馁。第三轮逗笑又开始了,这次他要动真格的了。逗笑人使出独门绝技——扮演小猪。他用右手大拇指把鼻子往上一顶,露出了两个又大又黑的鼻孔,眼睛眯成一条缝,嘴巴张开,左手竖着放在左耳边上。这只“小猪”一边凑到“木头人”的面前,一边发出“哼哧哼哧”的叫声。可爱的小猪闪亮全场,全班同学哄堂大笑起来,有的露出了珍珠似的牙齿,有的捧腹大笑,还有的笑得直不起腰来了。这一回,“木头人”终于忍不住了,“扑哧”一声笑了出来,还露出了四颗洁白的牙齿。“木头人”终于笑了……