木头人作文
这是地球上最后一片森林......
“轰——”“唉,又倒了一棵,咱们这片森林就只有12573棵树了。”啄木鸟对身旁的杜鹃鸟说,“自从那个叫什么木头人对人类到咱们这来,就没过上一天安生日子,这儿的书一天天的少,再过几十天,这里的树都会被砍光的!”“就是。”杜鹃鸟梳着羽毛说,“现在虫子也没多少了。”“嘿,你俩说什么呢?”另一个声音**来。“哦,是猫头鹰大哥。大白天的你不睡觉干什么呢?”啄木鸟说。“嗨,别提了。”猫头鹰降落在树枝上,“那个木头人没日没夜地砍树,吵得我睡不着。看,我都有黑眼圈了。”
另一边,那个“木头人”正兴奋地砍着树。其实他不叫木头人,“木头人”是同行给他起的外号。因为他一心只想着砍木头卖钱,而且木头砍多了,自己的头也变成了木头。所以给他起个外号叫“木头人”。
“木头人”一边砍一边盘算:照这个速度,今天就可以砍几百根木头。哈哈,我要发啦!他更卖力地砍树了。
啄木鸟告别杜鹃鸟和猫头鹰。他饿了,要去找虫子吃。他找了一圈,才找了几只虫子,他只好冒险去“木头人”的工地上找虫子吃。
他一眼就发现了一段有虫的木头——那个叫“木头人”的木头商人。他悄无声息地停在“木头人”的脑袋上,一边啄一边想:这段木头一定有虫。“啊!”“木头人”感到了疼痛,挥手赶走了啄木鸟。那条“虫”,正慢慢地,慢慢地,不为人知地侵蚀着“木头人”的身体。
“轰——”又有一棵树倒下了。现在,这片森林,这片唯一的森林,只有12572棵树了吧......