有趣的小狗作文400字
它,一身灰毛,一对稍带白色的耳朵,一双炯炯有神的大眼睛,黑白相间的鼻子,鼻子下镶嵌着宽宽的嘴巴,一条又细又惹人喜爱的尾巴,常常伴我左右。你猜它是谁?告诉你吧,它就是我家的小狗——豆豆。
我家的小狗之所以叫“豆豆”,是因为它有双豆子般大小的眼睛,我就给它起了个名字“豆豆”,好听吧!豆豆是爷爷从邻居家要的。起初,豆豆来我家时,每天“吱、吱、吱……”叫个不停,一见生人就吓得躲到厨子底下,更甭说看门了。我一见它这样就来气,心想,这是个什么东西呀!白不白,黑不黑,简直如电视上的妖精一样,每次看到它,我都是不正眼看它。
有一次,爷爷拿着一块馒头笑眯眯的说:“盼盼,快要喂喂小狗,它该饿了。”我非常不情愿,可又能说什么呢?我接过馒头,走到小狗跟前,扔下馒头,掉头就走。这时,豆豆好像看出了我的心思,就跑到我脚下,抱住我的腿,向我投来异样的目光,好像在祈求:再和我玩玩好吗?我没有理睬,一脚把它踢开,可是它还是依然是到我的脚下,用它那短短的爪子抱住我的腿。我见它这样,心中深深受到了感动。
我不该对它那样,毕竟豆豆也是一条生命啊!我以后要好好待它,它还小,决不让它受半点委屈了。让豆豆成为一条幸福的狗。